Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей Эрнста Фукса, Вилла Отто Вагнера
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей Эрнста Фукса, Вилла Отто Вагнера

Музей Эрнста Фукса, Вилла Отто Вагнера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Эрнста Фукса, Вилла Отто Вагнера - Ernst Fuchs-Museum. Музей расположился в вилле Отто Вагнера, возведенной им в 1888 году для своей семьи. Свое название музей получил в честь австрийского художника Эрнста Фукса, который является основателем школы фантастического реализма в Вене. Эрнст Фукс выкупил виллу и сделал там музей. Посетители могут осмотреть саму виллу, ее территорию, побывать в отдельных залах, где представлена мебель и великолепные витражи Отто Вагнера. В шести помещениях выставлены работы самого Эрнста Фукса - гравюры, скульптуры и рисунки. Вилла во время Третьего Рейха была офисом Бальдура Фон Шираха, руководителя организации Гитлерюгенд.

Ernst Fuchs-Museum 1
Ernst Fuchs-Museum 1
Ernst Fuchs-Museum 2
Ernst Fuchs-Museum 3

Музей расположился в вилле Отто Вагнера (Otto Wagner), возведенной им по адресу Huettelbergstrasse 26 в 1888 году для своей семьи. Вагнер с семьей поселился тут с семьей в 1895 году, тогда же была пристроена и оранжерея. Витражи в левом крыле выполнил Адольф Бем (Adolf Boehm) в 1900 году, когда производились еще некоторые доделки и дополнения. До 1911 года вилла использовалась и в представительских целях. Тут собирались "сливки" местного общества. Появлялист такие деятели как архитектор Адольф Лоос (Adolf Loos), композитор Густав Малер (Gustav Mahler), художник Густав Климт (Gustav Klimt)...

Затем Вагнер построил рядом виллу поменьше (так называемая Villa Wagner I, Huettelbergstrasse 28), а это большое здание продал бизнесмену Бену Тиберу (Ben Tiber). Поэтому оно также упоминается еще и как Ben Tiber-Villa. Тибер (еврей) бежал из странв ы 30-х годах, спасаясь от национал-социалистов, а виллу у него экспроприировали. Во времена Третьего Рейха в ней обосновался Бальдур Фон Ширах (Baldur von Schierach), превратив её в нечто вроде штаба организации Гилерюгенд, которой руководил. После войны вилла была заброшена.

Эрнст Фукс выкупил виллу в середине прошлого века, когда та находилась в запустении. Навел порядок, отреставрировал. Вилла была превращена в музей. Этот частный музей открыт для посещения с 1988 года.

Все, что выставлено на вилле — подлинники-картины и скульптуры Фукса, мебель и интерьеры по его эскизам. От Вагнера сохранились витражи в зале с алтарем. Альбомы с описанием биографии и работ Фукса (есть на русском). На территории виллы также много объектов: скульптуры, фонтаны, павильон. Творчество самого Эрнста Фукса также можно отнести к новой волне символизма, а также постсюрреализма. Он умер недавно - в 2015 году, прожив 85 лет.  

Вход в музей с тыльной стороны здания. Двери, как правило, закрыты на замок. Нужно позвонить и вам откроют. Посетителям предлагают переобуться. Есть гардероб, где можно раздеться и оставить сумку, ресепшен, где продают билеты. Все можно фотографировать.

Часы работы: со вторника по субботу с 10-00 до 16-00. Вход - 11 Евро.

Добраться до виллы очень просто  -на метро (U 4) до Hutteldorf, а далее на автобусе № 43В, 52А, 52В до остановки Campingplaz Wien-West 1. 

адресHuettelbergstrasse 26
сайтcircus-ernstfuchsmuseum.at
вэб-камераПока нет...