Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, руины Театрального Зала
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, руины Театрального Зала

Оберзальцберг, руины Театрального Зала
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, руины Театрального Зала - Theaterhalle. Руины Летнего Лагеря Гитлерюгенда Jugendverpflegshaus, Jugendpflegeheim; в военное время - уже поселка для рабочих) и фундаменты деревянного Театрального Зала, который был разобран в 1945 году, дерево отправили в Мюнхен на восстановление синагоги Herz-Jesu.

Antenberg barracks ruins
Antenberg barracks ruins
Theaterhalle
Theaterhalle ruins

Оберзальцберг стал популярным местом также и для отдыха групп молодежи, и в 1939 году было построено здание для размещения членов Гилерюгенда Hitler Jugend (HJ) и Союза Немецких Девушек Bund Deutscher Madel (BDM). Здание Jugendverpflegshaus (или Jugendpflegeheim) было деревянным, но имело каменные фундаменты и подвалы. Здание располагалось на ближайшем к Платтерхофу повороте Оберзальцбергерштрассе. На самом деле здание мало использовалось по назначению - с началом войны визиты молодежи на Оберзальцберг были прекращены и эти помещения стали использовать для проживания там строительных рабочих.

Здание пострадало от бомбардировок 1945 года, деревянная часть не сохранилась - но руины фундаментов и подвалы еще существуют. Чуть далее на склонах холма Antenberg также было построено внушительное здание  Theaterhalle и вокруг - что-то вроде поселка для рабочих. Theaterhalle предназначалось для показа фильмов и проведения в нём всяких мероприятий для проживавших тут рабочих. Известно, что зимой 1944 года у здания рухнула крыша от тяжести снега, которую вскоре восстановили. Но в 1945 году здание, целиком деревянное, просто разобрали, дерево отправили в Мюнхен на восстановление синагоги Herz-Jesu. Руины все еще можно отыскать в этом месте. Кроме того, была сооружена система подземных коммуникаций и бомбоубежищ для рабочих.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Carl-von-Linde-Weg
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...