Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дом Грабенхоф
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-06-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дом Грабенхоф

Дом Грабенхоф
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Грабенхоф - Grabenhof. Массивный дом в архитектурном в стиле эклектика, одно из самых значительных зданий на улице Грабен. Его построил архитектор Отто Вагнер в 1873 - 1873 годах. Одно время здание носило имя Thienemannhof - так как, на самом деле, в его проектировании большую роль сыграл и Отто Тинеман.

Grabenhof 1
Grabenhof 1
Grabenhof 2

После того, на этом месте была снесена пара построенных ещё в средние века домов, по планам Отто Тинемана (Otto Thienemann) и Отто Вагнера (Otto Wagner) с 1873 по 1876 год тут возвели громаду Grabenhof. Стоимость проекта составила 380.000 гульденов. Дому присвоили "двойной" номер (ведь на его месте было два здания) - Grabenhof 14-15 (хотя у прежних зданий нумерация и адрес были совсем другими).

Первоначально обе половинки дома имели одного владельца, но с 1915 года они разошлись в разные руки. Grabenhof 14 был реквизирован национал-социалистическим правительством 6 апреля 1938 года, а затем перешел в собственность Австри, с 1941 года там был филиал имперского финансового управления.  8 января 1947 года собственность вернули физическим лицам. Grabenhof 15 всегда оставался в частных руках.

Grabenhof сильно пострадали во время бомбардировки 10 сентября 1944 года, были уничтожены два верхних этажа западного крыла здания. Бои с 8 по 11 апреля 1945 года довершили дело - один взрыв мины оставил брешь в фасаде, а второй повредил двор.  

Grabenhof был отреставрирован и поныне сохраняет оригинальный облик. Крыша была несколько переделана в 1947 году Альфонсом Хетманеком (Alfons Hetmanek).

Дом охраняется государством как памятник. 18 июня 1994 года на нем была помещена мемориальная табличка в память о видном местном театральном и музыкальном деятеле Йозефе Фон Зоннляйтере (Josef von Sonnleithner), который до 1874 года жил в доме Arcadehaus (а это как раз и был один из тех самых снесенных при постройке Грабенхофа домов).

адресGraben, 14 - 15
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...