Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Венские Купальни Зофинзеле и отель Ruby Sofie
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Венские Купальни Зофинзеле и отель Ruby Sofie

Венские Купальни Зофинзеле и отель Ruby Sofie
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Венские Купальни Зофинзеле и отель Ruby Sofie - Sofiensaal, Ruby Sofie Hotel & Bar. Здание было возведено к 1838 году и названо в честь принцессы Баварии Софии, матери императора Франца Иозефа I. Изначально это были русские бани, или купальни и поэтому называлось здание Sofienbad. Но с 1845 по 1848 год архитекторы Август Зикард Фон Зикардсбург (August Sicard von Sicardsburg) и Эдуард Ван Дер Нулль (Eduard van der Null) перестроили его в танцевальный зал и он был переименован в Sofiensaal. Иоганн Штраусс (отец) дирижировал на первом балу в честь открытия зала в 1848 году, и впоследствии также не раз тут выступал.  В 1912 году здесь провел творческий вечер с читателями знаменитый писатель Карл Май (Karl May), автор приключенческих романов про Виннету; среди аудитории тогда находился и молодой Адольф Гитлер...  В 1926 году здесь прошло учредительное собрание австрийской нацистской партии. Теперь тут, помимо прочего, расположился и отель Ruby Sofie Hotel & Bar. Номер в нём можно забронировать здесь... 

Ruby Sofie Hotel
Ruby Sofie Hotel
Sofiensaal 1
Sofiensaal 2001
Sofiensaal 6

История здания Зофинзеле началась с того, что некто Франц Моравец (Franz Morawetz) в 1826 году на деньги богатой жены попытался замутить тут какой-то текстильный бизнес. Дело не пошло, и в 1838 году он открыл вместо этого купальни и реальную русскую баню, рассчитывая на то, что её будут посещать местные русские и в особенности русские военнослужащие. Однако, одним из первых посетителей оказалась принцесса София, решившая "попарить суставы", так как страдала какими-то ревматическими болями... Этот визит дал баням не только имя, но и некоторую известность.  

После перестройки в танцевальный зал Sofiensale в 1848 здание могло вмещать 3000 человек, которые лихо отплясывали в его большом зале (Grosser Saal) вальсы Штрауса... Чуть позже в большом зале стали проводить мероприятия несколько иного формата - лекции. Так в 1912 году здесь встречался с читателями знаменитый немецкий писатель Карл Май (Karl May), автор бессмертных романов про Виннету и прочих книг "про индейцев и ковбоев"; среди аудитории тогда находился и молодой Адольф Гитлер.  Во время первой мировой войны в здании разместили реабилитационный центр для раненых солдат, а в 1926 году здесь прошло учредительное собрание австрийской нацистской партии. В 1930-х годах, во времена Третьего Рейха, здесь организовали сборный пункт (накопитель) для евреев, ожидавших депортации.

После войны, в 1946 году, здание снова обрело культурное значение, тут стали ставить оперы и давать концерты. Затем, поскольку в здании была отличная акустика, его стали использовать и как звукозаписывающую студию - фирма Decca Records с 1950 года разместила тут оборудование для монофонических записей, а с 1955 года стали делать и стереозаписи. Это были, главным образом, записи классической музыки. Студия работала до июля 2001 года.

С 80-х годов прошлого века в Sofiensale стали устраивать еще и дискотеки, но к маю 2001 года владельцы здания уже были готовы превратить его в конференц-центр. Однако, не успели - 16 августа 2001 года за восемь часов мощного пожара оно основательно выгорело... Причина пожара - неосторожное обращение с огнем во время строительных работ. Выгоревшее здание несколько лет пустовало.

Прежний собственник сгоревшего здания, концерн ARWAG, продал его своей дочерней строительной компании Soravia только в 2006 году. Реконструкция была запланирована во втором квартале 2011 года, в обновленном здании соорудили 68 квартир, ресторан The Room (theroom.at) и офисные помещения. Фасад здания, фойе и Большой зал, чудом не пострадавшие во время пожара, были тщательно отреставрированы. Общий объем инвестиций в проект достиг 50.000.000 Евро.

После этого в декабре 2013 года здание в торжественной обстановке открыли... Теперь тут, помимо прочего, расположился и отель Ruby Sofie Hotel & Bar. Открытие отеля состоялось весной 2014 года. Стильные номера с деревянным полом и удлиненными кроватями оснащены кондиционером, 40-дюймовым телевизором с плоским экраном, сейфом для ноутбука и ванной комнатой. В каждом номере гости могут воспользоваться цифровым путеводителем по городу и послушать собственный музыкальный радиоканал отеля. Круглосуточный бар отеля и библиотека обставлены винтажной мебелью и оригинальными предметами интерьера, которые были сохранены во время ремонта здания. На каждом этаже установлены автоматы по продаже напитков и закусок, чайник/кофеварка и гладильная доска. По запросу предоставляется органический завтрак. Минимальная цена за ночь при двухместном размещении - 100 - 110 Евро.

Номер в отеле можно забронировать здесь...

адресMarxergasse 17
сайтПока нет...‎‎‎‎
вэб-камераПока нет...