Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Галерея Альбертина
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-17

67,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Галерея Альбертина

Галерея Альбертина
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Галерея Альбертина - Albertina. Называется так по имени основателя — герцога Альберта фон Заксен-Тешена. Дата основания - 1776 год. Расположена во дворце, который имеет весьма характерный вид с "летящей крышей-крылом", сооруженной по проекту Ханса Холляйна уже в 2003 году. Там хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (свыше 50.000 рисунков и около одного миллиона произведений печатной графики), от XV века до современности. В настоящее время в экспозиции музея представлены работы Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Питера Пауля Рубенса, Оскара Кокошки, Рембрандта, Альбрехта Дюрера, Густава Климта, Эгона Шиле, Сезанна и Раушенберга. Наверное, самыми известными экспонатами являются рисунки Иеронима Босха "Человек-дерево" и "Улей и ведьмы", а также убийственно правдоподобный "Заяц" Альбрехта Дюрера. Входная лестница в галерею сама по себе предмет искусства - время от времени её ступени разрисовывают самым невероятным образом... В том же здании находится Музей Кино Австрии.

Albertina 1
Albertina 1
Albertina 2
Albertina 3
Albertina 4
Albertina 5
Albertina 6
Albertina 8
Albertina 9
Albertina Fountain

Альбертина - музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта. В парадных залах этого самого большого жилого дворца Габсбургов в своё время жила любимая дочь императрицы Марии-Терезии, эрцгерцогиня Мари-Кристине, позже её приёмный сын эрцгерцог Карл, победитель Наполеона в битве при Асперн. Отделанные в светящемся жёлтом, зелёном и бирюзовом цветах, обставленные частично исторически подлинной мебелью парадные залы переносят посетителей в эпоху их обитателей. Как вся позолота резьбы специальным сплавом «альбертинское золото», так и искусно инкрустированные розовым и чёрным деревом паркетные полы достойны быть увиденными. Там двадцать один парадный зал, все они были полностью отреставрированы, и всё там напоминает придворной жизни и культуре быта в эпоху Габсбургов. Альбертина объединяет в себе, таким образом, атмосферу императорского дворца и шедевры высокого искусства.

В дополнение к постоянной экспозиции проводятся сменяющиеся специализированные выставки (так как полтора миллиона работ разом выставить просто нереально). В своей демонстрационной коллекции Альбертина представляет на постоянной основе направления искусства последних 130 лет: от французского импрессионизма через немецкий экспрессионизм до русского авангарда вплоть до нашего времени.  Например, в 2006 году выставка, посвящённая Пикассо, а также специальные выставки «Альбрехт Дюрер», «Эдвард Мунк» или «Ван Гог» привлекли в Альбертину рекордное число посетителей. Помимо коллекции графики в Альбертине с 1999 года размещаются собрание фотографии и архитектурная коллекция в планах, эскизах и моделях  (кроме прочих, Хельмут Ньютон, Лизетт Модель), эти работы также можно увидеть в специальных экспозициях.

Основу коллекции графики заложил герцог Альберт фон Заксен-Тешен, зять импертарицы Марии-Терезии, в 70-х годах XVIII века в королевском замке Братиславы. Учредительная грамота Альбертины датируется 4 июля 1776 года. С момента приобретения эрцгерцогом Альбрехтом нынешнего дворца в 1795 году вслед за ним туда переехала и его художественная коллекция. Здание дворца было перестроено, в 1822 году собрание стало доступным для публики, и единственным условием для входа в Альбертину являлось наличие у посетителя собственной обуви. Но поскольку для большинства населения это тогда была роскошь, то очередь туда не стояла... Весной 1919 года здание и коллекция перешли в собственность Австрийской республики. В 1920 году коллекция была объединена с фондами печатной графики из бывшей королевской придворной библиотеки.  С 1921 года здание и коллекция носят имя Альбертина. С 1996 года по 2003 год Альбертина была закрыта в связи с реконструкцией. Но уже через год после возобновления своей работы Альбертина стала самым посещаемым музеем в Австрии.  

Помимо высокого искусства, вы найдете там и высокую кулинарию! Посетители ресторана Do & Co Albertina будут приятно удивлены высочайшим уровнем обслуживания. В непосредственной близости от Альбертины, в ресторане Augustinerkeller, гости смогут отведать изысканные блюда венской кухни. Ресторан работает ежедневно с 9.00 до 24.00 часов.

Также в одном здании с Альбертиной расположен ресторан Do & Co Albertina, где наряду с изысканной кухней имеется великолепный шанигартен с видом на парк Бурггартен. (www.doco.com)

Работает сувенирный магазин. Музей и магазин работают с 10.00 до 18.00 часов. в среду до 21.00 часа. Вход -  11,90 Евро. Возможны индивидуальные экскурсии на немецком, английском, французском, итальянском, испанском, русском и румынском языках или на языке жестов.  На сайте Альбертины www.albertina.at есть информация на русском языке.

адресAlbertinaplatz 1
сайтalbertina.at
вэб-камераПока нет...