Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, Домик Борьбы
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, Домик Борьбы

Оберзальцберг, Домик Борьбы
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, Домик Борьбы - Kampfhausl. На этом месте был домик (это была сторожка лесника), который снимал Гитлер в 1925 году, и в котором он написал вторую часть книги "Майн Кампф". Домик находился выше в гору от нынешней автостоянки. По едва заметной тропинке - наверх, будет слева. Сохранились остатки фундамента.

Kampfhausl
Kampfhausl
Kampfhausl 1925
Kampfhausl 1930
Kampfhausl 2016 (1)
Kampfhausl 2016 (3)
Kampfhausl 2016 (4)
Kampfhausl 2016 (5)
Kampfhausl 2016 (6)
Kampfhausl 2016 (spring not far from the place)
Path To Kampfhausl from the Restaurant

Впервые Адольф Гитлер оказался в Оберзальцберге еще в середине 1923 года - еще до Пивного Путча. В 1925 году, освободившись из тюрьмы, он снял здесь небольшое шале (домик) в лесу. В этом домике, который он снял на свои деньги, и уже позже получившем название "Kampfhausl", он провёл некоторое время и написал вторую часть книги "Mein Kampf".

Расположены остатки Домика Борьбы чуть выше в гору от дороги сразу за рестораном Platterhof. От ресторана и остановки не очень хорошо заметная тропинка (она слева от небольшого сарайчика на краю дороги) поднимается вверх до более заметной тропы, которая пересекает, это всего несколько метров. Слева вы увидите родник, двигайтесь правее. Через 10 - 15 метров справа на склоне вы увидите небольшую площадку (поляну) с каменным основанием на ней - это и есть остатки домика... Возможно вы обнаружите там остатки сгоревших свечей - место частенько посещают старые и новые поклонники фюрера...

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Salzbergstrasse 43
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...