Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Госпиталь Дитриха Эккарта
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Госпиталь Дитриха Эккарта

Госпиталь Дитриха Эккарта
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Госпиталь Дитриха Эккарта - Dietrich Eckart Krankenhaus. Был построен по приказу Адольфа Гитлера в 1938 году. С 1942 года был госпиталем вермахта, после войны принадлежал американской армии. Объект заброшен с начала 2000-х годов. В 2011 году тут проводились съемки фильма "Роммель". Также ходят байки, будто в здании водятся привидения - и есть даже какие-то подтверждающие этот факт фотографии.

Dietrich Eckart Krankenhaus - 1942
Dietrich Eckart Krankenhaus - 1942
Dietrich Eckart Krankenhaus - Adolf Hitler
Dietrich Eckart Krankenhaus 2013 1
Dietrich Eckart Krankenhaus 2013 2
Dietrich Eckart Krankenhaus 2013 3

Госпиталь Dietrich-Eckart-Krankenhaus, названный в честь одного из основоположников национал-социализма и раннего соратника Гитлера Дитриха Эккарта (Dietrich Eckart), был построен в 1938 - 1939 годах, для нужд армии использовался с июня 1942 года. Его не раз посещали высокопоставленные чины из руководства Третьего Рейха, в том числе тут бывал и сам Адольф Гитлер. Во время войны здесь проходили реабилитацию выздоравливающие раненые солдаты; после войны здесь была гражданская местная медицинская клиника, в настоящее время здание никак не используется и заброшено. Тем не менее, там можно обнаружить настенные фрески того периода, мраморную лестницу. Фрески - на традиционные пасторальные баварские темы, их автор - художница из Берхтесгадена Мария Харрих (Maria Harrich). Она же автор фресок на стенах железнодорожного вокзала Берхтесгадена. В июле 2015 года земля и стоящий на ней госпиталь куплены частным инвестором и есть большие сомнения, что это историческое здание будет сохранено.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Sonnleitstrasse 33
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...