Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дворец Ауэрсперг
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-10-17


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дворец Ауэрсперг

Дворец Ауэрсперг
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Ауэрсперг, Ауэршперг - Palais Auersperg. Барочный Дворец Ауэрсперг (Palais Auersperg, сперва известный как Palais Rosenkavalier) был возведен между 1706 и 1710 годами на месте другого строения (Rottenhof) по планам архитекторов Иоганна Бернарда Фишера Фон Эрлаха (Johann Bernhard Fischer Von Erlach) и Иоганна Лукаса Фон Хильдебрандта (Johann Lukas Von Hildebrandt). Имеет богатую музыкальную историю. Тут исполняли свои произведения Гайдн, Моцарт, Глюк и другие композиторы. На одной из своих акварелей, датированных периодом с 1908 по 1913 год, дворец изобразил начинающий художник Адольф Гитлер.

Palais Auersperg 1
Palais Auersperg 1
Palais Auersperg 2
Palais Auersperg 3

Ауэршперг или Ауэрсперг (Auersperg) - владетельный княжеский род с территории современной Словении, который дал Австрии множество политиков и генералов. Ауэршперги владели неким количеством недвижимости, в числе которой Дворец Ауэрсперг или Ауэршперг - один из красивейших дворцов Вены.

Барочный Дворец Ауэрсперг (Palais Auersperg, сперва известный как Palais Rosenkavalier) был возведен между 1706 и 1710 годами на месте другого строения (Rottenhof) по планам архитекторов Иоганна Бернарда Фишера Фон Эрлаха (Johann Bernhard Fischer Von Erlach) и Иоганна Лукаса Фон Хильдебрандта (Johann Lukas Von Hildebrandt). Средняя секция здания была изменена с 1720 по 1723 год Йоганном Кристианом Нойпауэом (Johann Christian Neupauer). В 1749 году, например, императорский фельдмаршал принц Йозеф Фридрих Вильгельм Саксонский-Хильдбургхаузен (Prince Joseph Saxe-Hildburghausen) снял дворец и использовал как зимнюю резиденцию. С 1759 он совсем сюда переехал. Он был знатоком и любителем музыки, обладающим непогрешимо хорошим вкусом и назначил музыкальным руководителем своих еженедельных домашних концертов самого Кристофа Виллибальда Глюка (Christoph Willibald Gluck).

В 1777 году принц Йоганн Адам Ауэршперг (Johann Adam Auersperg) стал хозяином дворца, тогда еще называвшегося Palais Rofrano. С 1786 года дворец уже называют Palais Auersperg. Музыка всегда была центром истории дворца. Тут исполняли свои произведения такие композиторы, как Гайдн и Моцарт. В марте 1786 года здесь состоялось приватное исполнение оперы Моцарта "Идоменей". Ансамбль состоял исключительно из членов высшего общества Вены и включал такие известные имена, как Барон Пилини и граф Хатцфельд. Моцарт, который пересмотрел вокальные партии, чтобы "удовлетворить голосовые связки" своих благородных исполнителей, написал специальную пьесу "scena con rondo" со скрипкой соло для этого случая.

Затем дворец наследовали другие представители рода. В 1864 году по улице Lerchenfelderstrasse к зданию пристроили бальный зал. И хотя это зал на какое-то время передали в ведение Института Геометрии, во дворце по-прежнему звучала музыка, проводились благотворительные театральные и музыкальные вечера для детей. Бальный зал снова стал бальным в 1901 году, но в конце второй мировой войны был полностью разрушен и снесен. Сам дворец с 1923 по 1935 год арендовали какие-то государственные службы по охране памятников и киношники, с 1940 года на его верхних этажах жили и какие-то представители рода Ауэршперг. Во время второй мировой войны они даже приютили у себя "членов сопротивления", о чем свидетельствует мемориальная доска у входа - с 1944 года, когда исход войны уже мало у кого вызывал сомнения, во дворце обосновалась оппозиционная нацистскому режиму организация Provisorische Osterreichische Nationalkomitee (O5). Может, поэтому дворец не слишком пострадал при бомбардировках и штурме Вены, так что в 1945 году там с комфортам расположилась комендатура оккупационных сил.

Консул Альфред Вайсс (Alfred Weiss), основатель Arabia Kaffee, купил дворец в 1953 году. С 1953 по 1954 годы он был расширен архитектором Освальдом Хердтлем (Oswald Haerdtl), который добавил оранжерею, зимний сад и еще комнат. Вайсс открыл тут кафе с летней верандой на 600 мест. А потом умер - и его наследниеи передали дворец компании General Partners A.G..

В 2006 году дворец снова перепродали. На первом этаже все осталось по-прежнему и помещения по сей день используются для проведения концертов (11 залов могут вместить 1000 человек). А вот выше теперь офисы. Планируют там сделать и небольшой музей.  

Посетить музей можно купив билет на один из регулярно проводящихся концертов (это 45 - 60 Евро). Остановка Volkstheater (линии метро U2, U3, трамваи J, 1, 2, 46, 49 и автобусные маршруты 2A, 48A)

адресAuerspergstrasse 1
сайтauersperg.com
вэб-камераПока нет...