Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Пропилеи
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Пропилеи

Пропилеи
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Пропилеи - Propylaen. Городские ворота, украшающие западный въезд на площадь Кёнигсплатц (Koenigsplatz). Их возведение было завершено в 1862 году. В смысле архитектуры Пропилеи выдержаны в духе дорического ордера (стиля), автор - Лео Фон Кленц (Leo Von Klenze). Фриз фронтона и рельефы башен работы Людвига Фон Шванталера.

Propylaen
Propylaen
Propylaen 1934
Propylaen 1938
Propylaen 1945
Propylaen 2016 (1)
Propylaen 2016 (2)
Propylaen 2016 (3)
Propylaen 2016 (4)
Propylaen 2016 (5)
Propylaen 2016 (6)
Propylaen 2016 (7)
Propylaen Inside The Gates
Propylaen Leo Von Klenze 1948
Propylaen Tower
Propylaen Wehrmacht Parade 1935

Пропилеи вообще - это парадный проход на какой-либо участок, образованный портиками и колоннадами расположенными симметрично оси движения. Ворота эти были созданы в честь восхождения на греческий трон Отто, сына знаменитого баварского короля Людвига I (Ludwig I).  Отто стал первым королем независимой Греции в 1833 году.  

Уже в начале 1816 года было принято решение о постройке этих ворот, но до создания конкретных планов прошло еще лет тридцать. В 1948 году Фон Кленц написал картину площади (еще до постройки ворот), на которой они уже изображены! Он сделал это в целях "рекламы проекта". Но в то время казна отказалась финансировать строительство - так что пришлось Людвигу I, который как раз отрёкся от престола, давать на это дело деньги лично. Подготовка постройки затянулась, поэтому строительство происходило с 1854 по 1862 год. К сожалению, вышло так, что открытие Пропилей состоялось уже незадолго и до того момента, как Отто был низложен и лишился трона. Зато потом вернувшись в Баварию он мог вспоминать Грецию, любуясь на Пропилеи! С 1862 по 1928 год Пропилеи были открыты для проезда транспорта, но в 1928 году они были закрыты и транспорт пустили в объезд.

Во времена Третьего Рейха эти ворота часто украшались стягами со свастикой, подле них, на Кёнигсплатц то и дело проходили шествия и марши. Так что в хрониках того времени они фигурировали довольно часто. Во время бомбардировок Мюнхена в 1944 - 1945 годах были незначительно повреждены, так что дошли до нас в оригинальном виде.

Ворота по краям ограничены двумя квадратными башнями с боковыми проходами; лестницы в них ведут наверх, где имеется некое пространство (скажем так - смотровые площадки). Центральный проход ограничен дорическими колоннами (по три с каждой стороны), они образуют портик, увенчанный фронтоном. В общем и целом Украшающие здание рельефы (в частности - фризы на фронтоне и рельефы на башнях) посвящены баварскому принцу, а также греческой войне за независимость от  Турции (1821-1829). Автор их - Людвиг Фон Шванталер (Ludwig Von Schwanthaler). Интересно и цветовое решение внутренней отделки, придуманное Лео Фон Кленцем.

Ворота можно осмотреть (внутри) со вторника по воскресенье (10:00-17:00), выходной - понедельник. Бесплатно.

адрес Konigsplatz 3
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...