Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей Похоронных Принадлежностей
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей Похоронных Принадлежностей

Музей Похоронных Принадлежностей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Похоронных Принадлежностей - Bestattungsmuseum. С октября 2014 года на территории кладбища Центральфридхоф работает Музей Похоронных Принадлежностей. Здесь можно ознакомиться со старинными традициями и культурой похорон, начиная с 1785 года, осмотреть не менее 1000 различных экспонатов: начиная от коллекции колокольчиков, которые служили для оповещения заживо погребённых, до обмундирования работников похоронных служб, фонарей, траурных флагов и лент, венков, перевязей и аксессуаров могильщиков, различных моделей катафалков, гробов и урн для праха разных времён.

Bestattungsmuseum 1
Bestattungsmuseum 1
Bestattungsmuseum 2
Bestattungsmuseum 3
Bestattungsmuseum 4
Bestattungsmuseum 5
Bestattungsmuseum 6

Особенно трагично смотрятся детские гробы и погребальная детская одежда, а также коллекция колокольчиков, с помощью которых могли дать о себе знать заживо погребенные. Позднее для этой цели была придумана деревянная коробка со звонком – тревожная сигнализация.

Здесь можно узнать о традициях похорон у Габсбургов, например о ритуале раздельного захоронения сердца и тела - показано как "разделывали" тела императоров для дальнейшего захоронения согласно обряду мумификации. Издавна при жизни местные жители уделяли большое внимание и вкладывали значительные средства в церемонии погребения. В 1785 году император Йозеф II, возмущенный такой расточительностью жителей Вены, распорядился начать изготовление "многоразовых" гробов. В нижней части этого практичного изделия была устроена откидная дверца, через которую опускали в могилу тело. Гроб, оставшийся наверху, можно было использовать повторно. Идея вызвала народное недовольство и привела к массовым беспорядкам. Йозеф II был вынужден отменить свое распоряжение в течение шести месяцев. С 29 мая 1825 года было объявлено, что каждый умерший должен был быть помещен в запечатанный гроб перед тем, как его опускают в землю...

Музей был основан в 1967 году, но его великолепный дизайн - дело рук Виттиго Келлера (Wittigo Keller), и его концепция была разработана в 1987 году. Музей находился ранее на улице Goldeggasse  19. Несколько лет, до сентября 2014 года, музей не работал, его перенесли с улицы Goldeggasse в сооружение, расположенное на Центральным Кладбище. Музею отвели площадь 300 квадратных метров. Находится он на Центральном Кладбище (ворота 2 главного входа, под залом прощания с покойным 2). Добраться быстрее всего на метро метро линия U3, станция Enkplatz, затем на трамвае 71 или 6 или на автобусе 373, 572, 71 A до остановки Zentralfriedhof 2.Tor.

Bestattungsmuseum открыт для публики с 13 октября 2014 года. Работает он с понедельника по пятницу с 9:00 - 16:30. 1 марта по 2 ноября и в субботу с 10:00 до 17:30.  По воскресеньям и в праздничные дни, 24 и 31.12 музей закрыт. Вход - 6 Евро (2017 год).  

адресSimmeringer Hauptstrase, 234
сайтbestattungsmuseum.at/eportal2/
вэб-камераПока нет...