Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Ресторан Berni's Nudelbrett, бывшее Кафе Ноймайер
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ресторан Berni's Nudelbrett, бывшее Кафе Ноймайер

Ресторан Berni's Nudelbrett, бывшее Кафе Ноймайер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Berni's Nudelbrett, бывшее Кафе Ноймайер - Berni's Nudelbrett, Cafe Neumayr. Кафе Ноймайер работало в одноименном доме (Хаус Ноймайер - Haus Neumayr) до конца второй мировой войны... С 1922 по 1923 год Гитлер произнес здесь несколько речей; в двадцатые годы, каждый понедельник вечером для него здесь резервировался столик на ужин... Теперь тут расположено веселый итальянский ресторан Berni's Nudelbrett.

Bernis Nudelbrett 1
Bernis Nudelbrett 1
Bernis Nudelbrett 2
Haus Neumayr 0
Haus Neumayr 6
Haus Neumayr 7
Haus Neumayr 8
Haus Neumayr 9

"Почти все близкие друзья Гитлера были скромными людьми. Познакомившись с ним, я начал посещать стол для завсегдатаев вечерами по понедельникам в кафе «Ноймайер» — старомодном кофейном доме на углу Петерсплац и Виктуален-Маркт. Длинная, неправильной формы комната со встроенными скамейками и обшитыми панелями стенами вмещала человек сто. У него была привычка встречаться там со своими старейшими приверженцами, многие из которых были семейные пары среднего возраста, приходившие сюда за своим скудным супом, часть ингредиентов которого приносили с собой. Гитлер, выступая как бы в тесном семейном кругу, оттачивал тут ораторскую технику и добивался необходимого эффекта по восприятию очередных идей.

Постепенно я познакомился со многими представителями его внутреннего круга. Большинство вечеров там проводил Антон Дрекслер... К другим завсегдатаям относились Герман Эссер, бывший коммунист и «несносный ребенок» партии, лучший после Гитлера оратор; Готфрид Федер... Кроме того, здесь бывал и один довольно загадочный человек по имени лейтенант Клинцш...   

После этих посиделок за чашкой кофе Гитлер надевал свое длинное черное пальто и такого же цвета фетровую шляпу с широкими опущенными полями, в которой он становился очень похож на головореза, тем более вместе с Вебером, Аманом, Клинцшем и Графом, хорошо вооруженными, шел назад на Тьерштрассе, где у него была маленькая квартира под номером 41." - вспоминает в своей книге "Гитлер. Утраченные Годы" Эрнст Ганфштенгль.

Ресторан Berni's Nudelbrett находится теперь именно здесь, в одном из старейших и красивейших зданий в Мюнхене, с прекрасным видом на городской рынок – Виктуалиенмаркт, с 15 июня 1976 года. Владельцы - семья Берни, уроженцы Пармы из северной Италии. Berni's Nudelbrett - большой семейный ресторан, в котором быстрое и вежливое обслуживание, есть обширное детское меню и все возможности для проведения детских (и не только) праздников, открытая терраса. Отличная итальянская паста с домашними соусами, пицца, сочные аргентинские стейки, отличные вина и не такие уж высокие цены. Тесто для пиццы изготовляется из специальной смеси различных сортов высокосортной муки и подвергается затем особенному процессу созревания. Меню ресторана есть также на английском и русском языках. Сайт тоже есть на русском, можно закачать меню на русском. Открыт ежедневно с 11:00 до 24:00.

адрес Petersplatz 8
сайт bernisnudelbrett.de
вэб-камераПока нет...