Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Баварский Главный Государственный Архив
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Баварский Главный Государственный Архив

Баварский Главный Государственный Архив
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Баварский Главный Государственный Архив - Bayerisches Hauptstaatsarchiv. Крупнейший государственный архив Баварии, насчитывает свыше 3,5 миллионов актов и 47.000 метров документации. До 1918 года в здании располагалось Военное Министерство Королевства Бавария, а затем - Командование Баварским Военным Округом. Его в 1923 году взяли штурмом Рэм и Гиммлер со своим отрядом.

Bayerisches Hauptstaatsarchiv - Ludwigstrasse
Bayerisches Hauptstaatsarchiv - Ludwigstrasse
Bayerisches Hauptstaatsarchiv - Ludwigstrasse 17
Bayerisches Hauptstaatsarchiv - Ludwigstrasse 2016 (2)
Ludwigstrasse 9.11.1923

В 1919 году к власти в Мюнхене пришли коммунисты. Но после разгрома Мюнхенской Советской Республики Бавария стала пристанищем для правых консервативных и национал-социалистических сил. Густав Фон Кар был назначен генеральным государственным комиссаром с предоставлением ему в соответствии со статьёй 48 Веймарской Конституции полномочий диктатора. Командующий баварским военным округом стал Отто фон Лоссов - его ведомство и занимало это здание.

Вечером, 8 ноября 1923 года, отряд штурмовиков под руководством Эрнстом Рёмом (и в том числе - Генрих Гиммлер), собравшийся в ресторане Лёвенбройкеллер, узнал о том, что  Гитлер в Бюргербройкеллере начал Пивной Путч и сместил Кара, назначив себя канцлером. Собравшихся охватило всеобщее ликование. Все присягнули на имперском военном флаге, который был торжественно вручён Генриху Гиммлеру. Затем все, построившись в колонну, двинулись было к Бюргербройкеллеру, но по пути им пришел приказ захватить здание баварского военного министерства. Что они и сделали. При штурме погибло два человека. Однако, на следующий день здание было окружёно превосходящими силами рейхсвера и баварской полиции. На выручку им утром 9 ноября выступил Гитлер и около 2000 его соратников и Бюргербройкеллера, но они были расстреляны полицией в районе Фельдхернхалле. Бунтовщикам пришлось капитулировать...

Ныне в здании расположен Баварский Главный Государственный Архив. Он содержит документы с 777 года до настоящего времени. 

адрес Schönfeldstrasse 5 - 11, Ludwigstrasse 17 - 19
сайт www.gda.bayern.de
вэб-камераПока нет...