Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Отель Торброй
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Отель Торброй

Отель Торброй
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Отель Торброй - Hotel Torbrau. Исторический отель, находящийся во владении одной семьи, был основан в 1490 (а по некоторым данным и в 1470 году) как Hotel Thaltor. Внутри и снаружи это довольно современное, хорошо отреставрированное здание - какой-либо исторической аутентичности оно не сохранило - из-за того, что пережило множество перестроек и было даже полностью уничтожено в 1944 году. Тут проживали в свое время и королевские особы, и многие выдающиеся личности - Генрих Гейне (Heinrich Heine), Феликс Мендельссон (Felix Mendelssohn), Франц Лист (Franz Liszt), Ганс Христиан Андерсен (Hans Christian Andersen), Карл Шпицвег (Karl Spitzweg). В 1923 году отель служил пунктом сбора участников "Ударного Отряда Адольф Гитлер". Находится прямо у ворот Изартор. Забронировать номер в отеле можно здесь.

Hotel Torbrau 1
Hotel Torbrau 1
Hotel Torbrau 2
Hotel Torbrau 2016
Hotel Torbrau 4
Stosstrupp Adolf Hitler

Первым владельцем дома на этом месте был некто Георг Шмидт (Georg Schmidt), его усилиями пивоварня и таверна дополнились еще и услугами постоялого двора. Пивовар Ганнс Шаллер (Hanns Schaller) приобрел всё это 16 мая 1597 года, и он стал развивать все дело уже в основном, в направлении отельного  бизнеса. Со временем достаточно богато отделанный и расширенный отель стал принимать даже царских особ, в XIX веке тут побывали также многие выдающиеся личности - Генрих Гейне (Heinrich Heine), Феликс Мендельссон (Felix Mendelssohn), Франц Лист (Franz Liszt), Ганс Христиан Андерсен (Hans Christian Andersen), Карл Шпицвег (Karl Spitzweg).

Отель в его сегодняшнем виде в общем создали в 1903 году супруги Мария (Maria) и Йоханн Непомук Мэйр (Johann Nepomuk Mayr). Именно они провели реконструкцию здания. В отеле неустанно проводились различные усовершенствования в духе времени, что делало его одним из лучших в городе.

5 марта 1923 года Юлиус Шрек (Julius Schreck) создал в Мюнхене "Ударный Отряд Адольф Гитлер" (Stosstrupp Adolf Hitler), существование которого 11 мая 1923 года утвердил сам Гитлер. Некоторые источники утверждают, что это произошло в подвале отеле Торброй, и тут же бойцы давали клятву на верность Гитлеру. В лучшие времена численность отряда составляла около двадцати человек, в его рядах состояли, среди прочих, Рудольф Гесс и Зепп Дитрих (Rudolf Hess, Sepp Dietrich). Отель служил для отряда чем-то вроде точки сбора - в частности, бойцы отряда собирались тут в 18-00 8 ноября 1923 года, накануне Пивного Путча. После Пивного путча 1923 года НСДАП была запрещена, Гитлер был заключён в тюрьму, а его охранный отряд прекратил своё существование.

Но в ночь на 18 декабря 1944 года четыре бомбы угодило в отель, и он был полностью разрушен. Двое человек погибло тогда, а супруги с горечью наблюдали, как дело их жизни сгорело в течении нескольких часов. Но все было восстановлено - при помощи их дочери Мариелы (Mariele) и вернувшегося с фронта сына Себастиана Кирхлехнера (Sebastian Kirchlechner), уже в 1946 году открылись первые номера, а в 1947 году заработал ресторан. В 1993 году в отеле была проведена очередная реконструкция. Отель и по сей день находится во владении семьи Кирхлехнер (Kirchlechner) и зачастую гостей приветствует непосредственно сам хозяин (представитель уже четвертого поколения семьи).

Находится в центре старого Мюнхена. Все основные достопримечательности - рядом. Имеются одно-, двух- и трехместные оформленные в классическом стиле номера следующих категорий: стандарт, делюкс, джуниор сьют, сьют. Все оснащены кондиционером, телевизором со спутниковыми каналами, письменным столом, бесплатным сейфом, отдельной ванной комнатой с душем или ванной и феном. На всей территории доступен бесплатный Wi-Fi. Курение во всех номерах строго запрещено.

Вселение в отель с 14:00. Номеров в отеле: 90, 5 этажей и один лифт. Номера отличаются размерами и стилем оформления, но все оборудованы современно и функционально. Все номера содержатся в очень хорошем состоянии. Хотя по цене (отчасти - из-за истории, но главным образом из-за местоположения - он дороговат для отеля такого класса; двухместный номер дешевле чем за 250 Евро вам снять вряд ли удастся).

Персонал очень приветливый. По предварительной заявке будет организован трансфер в аэропорт. Открыто экскурсионное бюро, где помогут выбрать лучшие экскурсии, есть обмен валюты. Предоставляются услуги няни, прачечной и химчистки, бизнес-услуги. Гости смогут взять машину на прокат. Стойка регистрации работает круглосуточно.

Зал для завтрака "шведский стол" расположен на втором этаже. В местном ресторане Шапо (Schapeau) подают блюда баварской и средиземноморской кухни из свежайших местных продуктов на обед и ужин, а также чай/кафе и выпечку. Часы работы ресторана: 11:00 - 01:00.

Забронировать номер в отеле можно здесь.

адрес Tal 41
сайт www.torbraeu.de
вэб-камераПока нет...