Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Академия Изобразительных Искусств
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-06-18

73,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Академия Изобразительных Искусств

Академия Изобразительных Искусств
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Академия Изобразительных Искусств - Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste. Это государственная художественная академия Австрии, одна из старейших в Европе. Здание Академии было построено в 1872–1876 годах по проекту Теофила Хансена. В находящейся там картинной галерее представлены бесценные произведения старых мастеров (Рубенс, Тициан, Кранах, Рембрандт, Ван Дейк). Главное из них -  алтарь (триптих) Иеронима Босха "Страшный суд". Академию закончили Отто Вагнер и Фриденсрайх Хундертвассер, а вот Гитлера туда не приняли, хотя он пытался поступать аж два раза... В Академии обучается около 900 человек, четверть - иностранцы.

Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste - 1
Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste - 1
Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste - 2
Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste - Entrance
Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste - Inside 2
Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste - Inside 3
Gemaldegalerie Der Akademie Der Bildenden Kunste WC

Появилась в 1692 году как частная академия придворного художника Петера Штруделя (Штрудель не является изобретателем штруделя, хотя первый рецепт штруделя датирован 1696 годом). В 1701 году Штруделю Императором Йозефом I был присвоен титул барона. Но после смерти новоиспеченного барона Штруделя в 1714 году Академию временно закрыли. Потом открыли 20 января 1725 года, но дела у "осиротевшего" учебного заведения шли так себе, до реформации 1751 года, после чего наладились. Да так, что к 1772 году все существовавшие на тот момент учреждения искусства были объединены в Академию объединённых изобразительных искусств. В 1872 году Академия получила статус высшего учебного заведения, а в 1998 году, сохранив своё прежнее название, она стала университетом. Здание на площади Шиллерплац, которое мы видим - монументальное, четырехэтажное, огромное, с большими окнами и высокими потолками, строилось в 1872–1876 годах по проекту Теофила Фон Хансена (Theophil Hansen). С 3 апреля 1877 года туда и "заселилась" уже существующая академия. Фрески внутри здания выполнил Ансельи Фейербах (Anselm Feuerbach) в 1892 году. В 1898 и 1910 годах Отто Вагнер (сам выпускник этого заведения) представил проекты нового здания Академии изобразительных искусств, но их "зарубили". Академию, кроме Вагнера, закончил и знаменитый австрийский сюрреалист Фриденсрайх Хундертвассер. Дважды в академию пытался поступить Адольф Гитлер (Adolf Hitler), в 1907 и в 1908 году, но ему отказывали из-за "отсутствие способностей к рисованию". Гитлер прожил в Вене, кстати, весьма успешно приторговывая своими акварелями, до 1913 года, после чего уехал в Мюнхен. А вот если бы приемная комиссия не была столь строга, то современная история, быть может, выглядела бы совершенно иначе... И культурные ценности Академии не получили бы столь значительные повреждения в ходе Второй мировой войны! А с 1938 по 1945 год из преподавательского состава не поувольняли бы всех евреев.

В состав Академии входят картинная галерея (250 полотен кисти известных мастеров, начиная с периода раннего Ренессанса до XVIII- XIX вв., это работы Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, Мурильо, венецианские пейзажи кисти Франческо Гуарди, а также полотна Лукаса Кранаха старшего, Тициана и представителей венского классицизма конца XVIII - начала XIX века. "Гвоздь коллекции", безусловно, огромный алтарь (Триптих) Иеронима Босха "Страшный суд". Известен также гравюрный кабинет - одно из наиболее значительных собраний графики в Австрии. Обе коллекции — живописи и графики — служат учебным материалом для студентов Академии. В созданной осенью 2010 года галерее xhibit проводятся  временные выставки работ студентов и учащихся. Время работы: Вт - Вс, 10:00 - 18:00, в праздничные дни, 10:00 - 18:00. Входной билет стоит 8 Евро. Проезд метро, трамваем, автобусом: остановка Karlsplatz/Oper, трамвай D, 1, 2, автобус 57A: остановка Burgring. Ближайшая станция метро к Академии - Карлплац (U1, U2, U4). От станции метро вы, скорее всего, подойдете к Академии по улице Гетрайдемаркт. Имейте в виду - вход вы там не найдёте, он расположен "со двора", то есть со стороны Опернринга, Элизабетштрасе и площади Шиллерплац. Очередь туда стоять не будет - вполне вероятно, что не будет вообще никого. Это вам не Пратер... Поднявшись по ступенькам вы окажетесь в небольшом холле с ресепшеном справа; там вам могут дать какие-то справки, но билетов не продадут. Ступайте мимо и потом по коридору направо, следуя красным столбикам-указателям с надписью "Gemalde Galerie", поднимайтесь на третий (по ихнему - второй) этаж, и уже там вы обнаружите человечка за стойкой, который торгует билетами, а также скромных размеров раздевалку с индивидуальными шкафчиками. Приложив купленный билет со штрих-кодом к турникету, вы окажетесь внутри - экспозиция занимает часть этажа (коридор и несколько комнат). Фотографировать можно - но без вспышки. Осматривая полотно Босха, выставленное в самой последней комнате, не забудьте заглянуть за него, осмотреть его обратную сторону - ведь это алтарь, который закрывался, и на внешних сторонах его боковых створок тоже имеется роспись (монохромная или так называемая гризайлевая). Оцените "Трёх Граций" Рубенса и то, насколько нынче изменились представления о грации... Еще вас может удивить туалет (мужской) - малую нужду там предлагают справлять в наполненное водой выдолбленное в полу углубление, должно быть, туда писали еще юные Вагнер с Хундертвассером... Никаких кафе или сувенирных магазинчиков там нет. Чистое искусство, мать его за ногу!

адресSchillerplatz 3
сайтwww.akademiegalerie.at
вэб-камераПока нет...