Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей военно-исторический, Арсенал
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей военно-исторический, Арсенал

Музей военно-исторический, Арсенал
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей военно-исторический, Арсенал - Heeresgeschichtliches Museum, Arsenal. Военно-исторический музей основан между 1850 и 1856 годом, построен по проекту датского архитектора Теофила фон Хансена (Theophil Hansen) и Людвига Форстера (Ludwig Förster). Коллекция включает одно из крупнейших собраний бронзовых пушек и посвящена военной истории Австрии с XVI века до 1945 года, с начала Тридцатилетней войны до конца Второй мировой. Каждая экспозиция посвящена какой-либо войне из истории Австрии, включая и последнюю. Музей находится на территории венского Арсенала. В 2012 году музей посетило почти двести тысяч человек.

Heeresgeschichtliches Museum 1
Heeresgeschichtliches Museum 1
Heeresgeschichtliches Museum 1945
Heeresgeschichtliches Museum 2
Heeresgeschichtliches Museum 3
Heeresgeschichtliches Museum 4
Heeresgeschichtliches Museum 5
Heeresgeschichtliches Museum 6
Heeresgeschichtliches Museum 7
Heeresgeschichtliches Museum 8

Арсенал построен между 1850 и 1856 годами по приказу императора Франца Иосифа I (Franz Joseph I ) после того, как старый городской гарнизон был разрушен во время революции 1848 года. Необходимость в крупном милитаристском сооружении в столице возникла после буржуазно демократической революции 1848-1849 года. Мощный арсенал должен был стать символом нового абсолютистского правления императора Иосифа I и планировался с грандиозным размахом – как большая крепость с парадным зданием музея оружия внутри. Датский архитектор Теофиль Хансен, занимавшийся проектом музея, выбрал за образец для него венецианский Арсенал начала 12 века. Торжественное открытие нового музея состоялось в 1869 году.

Это несколько зданий из красного кирпича, расположенных квадратом, комплекс создан в средневеково-итальянском и исламо-византийском стилях. Внутри замкнутого пространства располагается обширный плац. В целом сохранён в своей первоначальной форме, но несколько зданий во внутреннем дворе были разобраны. В годы Первой мировой войны выполнял функции арсенала и казарм. В 1945 году был сильно повреждён бомбардировками, но после окончания войны был восстановлен.

В одном из зданий располагается военно-исторический музей. Это здание и первоначально задумывалось как музей. Общая длина фасада Военно-исторического музея составляет 235 метров. Его крылья по сторонам завершают две симметричные башни, квадратные в плане. Центральная часть выделена большим ризалитом с куполом высотой 43 метра. Главный вход представляет собой причудливый симбиоз элементов византийского и готического стилей (тройной арочный портал, круглые окна-розы) в сочетании с атрибутами крепостной архитектуры (зубцы в форме «ласточкиного хвоста» по верхнему краю фасада). Стены здания декорированы кирпичом двух цветов (красный и бежевый), а также вставками из резного камня. Между порталами главного входа и над балконом в верхнем ярусе помещены скульптуры из песчаника работы австрийского скульптора Ганса Гассера. Они изображают персонификации Силы, Мужества, Отваги.

Здание составляют пять главных частей: главный зал, посвящённый памяти военачальников, и четыре зала для проведения выставок. Выставки: Тридцатилетняя война; Австро-турецкие войны 16—18 веков; Евгений Савойский; Мария Терезия; Наполеоновские войны; Йозеф Радецкий; Франц Иосиф I; Сараевское убийство; Первая мировая война; Республика и диктатура. Австрия между 1918 и 1945 годами; Военно-морская мощь Австрии; На гусеницах и на колесах (это коллекция танков - советские, американские, британские, французские - открыта с апреля по октябрь в так называемом "бронированном саду"). Бронзовые пушки (550 штук) выставлены снаружи музея. Есть даже пара самолётов (Saab 29 Tunnan и Saab 35-OE Draken).

Здесь собрана огромная коллекция предметов, связанных с военной историей, наукой, техникой, искусством и архитектурой: доспехи средневековых рыцарей, разнообразные виды оружия, обмундирование солдат и знаки отличия, автомобиль эрцгерцога Фердинанда, с убийством которого связано начало I мировой войны, картины с изображением различных сражений, в которых принимала участие австро-венгерская армия, коллекция моделей кораблей императорского морского флота и другие экспонаты.

Главный холл музея оформлен как зал славы великих австрийских полководцев. Их скульптуры из дорого каррарского мрамора величиной в человеческий рост (186 см) образуют галерею, ведущую к парадной лестнице музея. Большую часть фигур (а их 32) император Иосиф I оплатил из собственного кармана. Двухпролетная парадная лестница ведет в огромный Зал славы, потолок которого расписан сценами самых крупных битв в истории Австрии. В левом крыле музея можно увидеть коллекцию трофеев турецких войн. Экспозиция правого крыла посвящена Французской революции и Наполеоновским войнам. Посетители также могут увидеть воздушный шар, принадлежащий Франции, который Габсбурги захватили в 1796 году, огромную картину, на которой принц Шварценберг сообщает о победе в грандиозной Битве народов. На первом этаже коллекция военной униформы австрийских воинов. В Париже, на выставке в 1900 году, она была признана самой элегантной.  

В музейном магазинчике на первом этаже можно найти довольно интересные материалы. При Военно-историческом музее проводятся различные мероприятия, например, в начале июля смотр артиллерийских войск со стрельбой холостыми снарядами.

Ехать трамваем 18 до остановки Heinrich Drimmel Platz.

Время работы: ежедневно с с 9:00 до 17:00. Закрыт: 1 января, Пасха, 1 мая, 1 ноября, 25 и 31 декабря. Каждое первое воскресенье месяца вход для всех посетителей бесплатный. Вход - 6 Евро (2017 год). В музее можно взять аудиогид.

адресArsenal 18
сайтhgm.or.at
вэб-камераПока нет...