Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей Пожарной Охраны
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей Пожарной Охраны

Музей Пожарной Охраны
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Пожарной Охраны - Feuerwehrmuseum.  Этот небольшой музей является одним из старейших в мире — ему более 100 лет (открыт в 1901 году). Он находится в доме  7 на площади Ам Хоф. Здание было построено в первой половине XVIII века знаменитым архитектором эпохи барокко Иоганом Лукасом фон Гильдебрантом. Музей расположен на первом этаже  и состоит из восьми залов. Экспозиция представляет историю пожарного дела с 1685 - 1686 года (момента основания пожарной охраны в городе) и до наших дней.

Feuerwehrmuseum 1
Feuerwehrmuseum 1
Feuerwehrmuseum 2
Feuerwehrmuseum 3
Feuerwehrmuseum 4
Feuerwehrmuseum 5
Feuerwehrmuseum 6
Feuerwehrmuseum 7

Дом 7 - "Markleinsche" - особняк в стиле барокко, который был построен в 1727 -1730 годах по проекту Иоганна Лукаса фон Гильдебрандта ( Johann Lucas von Hildebrandt ). В 1683 году во время второй турецкой осады бургомистр Вены Либенберг (Johann Andreas von Liebenberg) отдал богу душу именно здесь (точнее - в здании, которое стояло на месте нынешнего), и об этом напоминает барельеф на фасаде. Ныне дом находится в ведении венской пожарной охраны и там (на первом этаже) располагается, в частности, Музей Пожарной Охраны (Feuerwehrmuseum).

В 1901 году было решено принять участие в тематической международной выставке в Берлине. Бригада венских пожарников получила тогда, кстати, первый приз - золотую медаль. А экспонаты, которые были там представлены от Вены, затем решили выставить и в родном городе. Так и появился этот музей. После нескольких переездов  и в сумятице двух мировых войн некоторые из собранных предметов были потеряны или повреждены. Но в последние годы, однако, многое было восстановлено и коллекция регулярно пополняется.   

Из экспонатов - конные насосы, униформа разных лет, наградные знаки, пожарные каски, транспортные средства, документы, бинокли, пульты управления, модели пожарной техники разных лет, а также современное обмундирование пожарников. Посетителей музея встречает барельеф с изображением Святого Флориана — покровителя австрийских пожарных. Всем детям раздают фирменные книжечки-раскраски в подарок.

Открыт только в воскресенье и праздники, с 9:00 до 12:00. Вход бесплатный. В будние дни посещение возможно только по предварительной заявке. Ближайшее метро - линия U3, станция Herrengasse.

адресAm Hof 7
сайтПока нет...‎
вэб-камераПока нет...