Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Малая Рейхсканцелярия
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-12-17

69,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Малая Рейхсканцелярия

Малая Рейхсканцелярия
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Малая Рейхсканцелярия - Kleine Reichskanzlei.  Второе место работы правительства Рейха наряду с берлинской рейхсканцелярией. Построена в 1937 году. Архитектор - Алоиз Дегано (Alois Degano). Рядом стоял также Jodl-Haus (Haus Edda), дом Йодля, который был снесен в 2006 году и на его фундаменте построен уже другой дом. А вот дом Кейтеля (Keitel-Haus) уцелел, в 2004 году был обновлен и является частной собственностью. Над входной дверью главного здания всё ещё виден имперский орёл...

Kleine Reichskanzlei - Wilhelm Keitel - Hans Lammers
Kleine Reichskanzlei - Wilhelm Keitel - Hans Lammers
Kleine Reichskanzlei 1
Kleine Reichskanzlei 1937
Kleine Reichskanzlei 2
Kleine Reichskanzlei 3

После того как стало очевидно, что "дачный" комплекс в Оберзальцберге приобретает всё большее значение, в свете того, что Гитлер и руководство Третьего Рейха всё чаще и дольше бывали там, возникла необходимость возведения места для работы правительства неподалеку. Государственный Секретарь Ламмерс так обосновал необходимость постройки: "Фюрер всегда должен быть на посту, вне зависимости будни это, выходные или отпуск". Так было принято решение о строительстве второй, Малой Рейхсканцелярии, которая могла дублировать роль рейхсканцелярии в Берлине. Этот комплекс был построен с 1936 по 1937 годы в Штанггассе (Stanggass), на северо-западной окраине Берхтесгадена. Комплекс был окружен некоторым количеством служебных зданий, для персонала и охраны, и служил также в качестве дипломатического центра. Также там стояли дома генерал-фельдмаршала Вильгельма Кейтеля (Wilhelm Keitel) - Pershing House, и генерала Альфреда Йодля (Alfred Jodl) - Haus Edda.  

С 1945 года до 1995 года американские военные использовали его как свой оздоровительный центр. Затем он несколько лет пустовал, с 2008 года этот район начал активно застраиваться.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Urbanweg 26 Bischofswiesen
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...