Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Лев от Дворца Виттельсбахов
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Лев от Дворца Виттельсбахов

Лев от Дворца Виттельсбахов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Лев от Дворца Виттельсбахов - Löwe vom ehemaligen Wittelsbacher Palais. Два сидящих по бокам от портала Дворца Виттельсбахов льва были изготовлены из песчаника скульптором Иоганном Фон Халбигом (Johann Von Halbig) по заказу короля Людвига I. Один из львов был полностью уничтожен в 1944 году. Его копия "сидит" теперь у нового здания BayernLB со стороны Габельбергерштрассе (Gabelsbergerstrasse 3). Второй лев перенесен к Католической Академии (Katholischen Akademie).

Katholischen Akademie - Lion from Wittelsbacher Palais
Katholischen Akademie - Lion from Wittelsbacher Palais
Katholischen Akademie - Lion from Wittelsbacher Palais 1

В то время как его "брат-близнец" был полностью разрушен, второй потерял только челюсть и часть правой лапы. И нашел новое место в 1970 году в Швабинге у Католической Академии (Katholischen Akademie), где он является, по сути, мемориалом в честь активно выступавшего против национал-социалистов журналиста д-ра Фрица Герлиха (Fritz Gerlich), который был убит 30 июня 1934 году в Дахау во время Ночи Длинных Ножей. Надпись на памятной доске у лап льва: "Свобода завоевана... Этот лев с 1848 года стоял перед Дворцом Виттельсбахов, позже Гестапо Централе. С 1970 года лев стоит перед католической академией Баварии. Он помнит публициста Фрица Герлиха, который 1 июля 1934 года был отправлен нацистами в Дахау".

адрес Gunezrainerstrasse 7
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...