Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Бывшее Гестапо, Центр Нацистской Документации
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Бывшее Гестапо, Центр Нацистской Документации

Бывшее Гестапо, Центр Нацистской Документации
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бывшее Гестапо, Центр Нацистской Документации в Кельне - Kolner Gestapo, NS-Dokumentationszentrum. Экспозиция нацистского центра документации (NS-Dokumentationszentrum) расположена в здании, которое с 1934 года служило штаб-квартирой тайной государственной полиции Третьего Рейха - Гестапо.

Kolner Gestapo - NS-Docu
Kolner Gestapo - NS-Docu
Kolner Gestapo - NS-Docu - Chambers
Kolner Gestapo 16
Kolner Gestapo 1933 - 1945
Kolner Gestapo 1945

Центр Нацистской Документации предлагает двухчасовую экскурсию по выставке, находящейся в панорамном коридоре, в сопровождении аудиогида, записанного на восьми языках, а также ознакомление с постоянной выставкой. Эта информация доступна также и тем, кто не имеет возможности лично посетить выставку (на сайте вы можете совершить виртуальный бесплатный тур слушая комментарии на восьми языках).

Кельнский центр документации периода национал-социализма – самый крупный в Германии. Он был создан 13 декабря 1979 года. С 1988 года Центр документации периода национал-социализма (NS-DOK) размещается в Доме EL-DE. С декабря 1935 года по март 1945 года в этом здании находилась штаб-квартира кельнского гестапо. Название «Дом EL-DE» (от инициалов L-D) восходит к имени его первого владельца, католика-коммерсанта, торговца-часами Леопольда Дамена, который предоставил на тот момент еще недостроенное здание в аренду гестапо. Правление тайной полиции переустроило его для своих нужд и распорядилось оборудовать в подвале десять тюремных камер. Дом EL-DE практически не пострадал в годы войны. С 1947 по 1949 год здание реконструировали и достроили, сохранив его изначальный стиль. С тех пор, как документационный центр расширили в 2012 году, он занимает в Доме EL-DE площадь около 2.800 квадратных метров.

4 декабря 1981 года бывшая тюрьма гестапо открыла свои двери посетителям в качестве мемориала. В 2009 году публике стали доступны хозяйственный отсек в задней части тюрьмы и бомбоубежище в подвале. С октября 2012 года в состав мемориала входит и бывшее место казней во внутреннем дворе. На стенах тюремных камер уцелели около 1.800 отдельных надписей и рисунков заключенных.

С июня 1997 г. в Доме EL-DE работает постоянная выставка "Кельн в годы национал-социализма".  Кроме того, проводятся специальные выставки. С начала 1998 до начала 2012 года были организованы 53 специальные выставки.  

Фонды библиотеки, работающей в формате читального зала, составляет, прежде всего, литература о Кельне в период Третьего Рейха, об истории национал-социализма. Библиотека собирает материалы времен Третьего Рейха – экзаменационные работы, газеты, книги, брошюры и печатную продукцию, например, информационные бюллетени нацистских организаций, издания для сотрудников кельнских и окрестных предприятий. Библиотечный фонд насчитывает около 18.424 томов (на 2012 год). Пользование библиотекой бесплатно. Каталог можно просмотреть он-лайн на трех интернет-сайтах.  

Виртуальная экскурсия по помещениям доступна на сайте центра. Информация любезно переведена на русский и - конечно же! - на иврит.

Бывшее гестапо работает со вторника по пятницу с 10 до 18, а по воскресеньям с 11 до 18, каждый первый четверг месяца (кроме праздничных дней) с 10 до 22!

Вход 4,50 Евро. Аудиогид (немецкий, английский, французский, иврит, голландский, испанский, польский, русский) на восьми языках – 2 Евро.

адрес Appellhofplatz 23-25
сайт museenkoeln.de/ns-dokumentationszentrum/pages/320.aspx?s=320
вэб-камераПока нет...