Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Церковь и Музей Сокровищница Тевтонского Ордена
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Церковь и Музей Сокровищница Тевтонского Ордена

Церковь и Музей Сокровищница Тевтонского Ордена
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь и Музей Сокровищница Тевтонского Ордена - Deutschordenskirche. Построена с 1326 по 1375 года, освящёна в 1395 году. Сейчас в здании размещены: музей Сокровищница Тевтонского Ордена, библиотека, казначейство и резиденция руководителя Тевтонского Ордена. Орден сегодня является благотворительной религиозной организацией и работает под девизом - "Помогать, защищать, лечить".

Deutschordenskirche 1
Deutschordenskirche 1
Deutschordenskirche 2
Deutschordenskirche 5
Schatzkammer 3
Schatzkammer 4

Церковь Тевтонского Ордена была освящена в честь Святой Елизаветы Венгерской ( и носила название Sankt-Elisabethkirche). Нынешний, барочный облик получила с 1720 по 1725 годы благодаря работе архитектора Антона Эрхарда Мартинелли (Anton Erhard Martinelli) и скульптора Джованни Антонио КАневале (Giovanni Antonio Canevale).

У входа можно увидеть мозаичное изображение Святой Елизаветы. На стенах внутри церкви размещены более 80 рыцарских гербов, чёрные кресты, мемориальные и надгробные камни. Резной алтарь изготовлен в Бельгии в 1520 году, расписал его мастер Ян Ван Вавере (Jan van Wavere). Он изобразил там станции (остановки) Крестного пути Христа. Над алтарём икона XVII века Тобаса Пака.

Орден Тевтонских Рыцарей, как ни странно, хорошо знаком всякому человеку с советским прошлым. В СССР Тевтонских Рыцарей называли "псы рыцари" и пытались изобразить в знаменитом фильме  "Александр Невский", который весьма далёк, кстати, от исторической правды... Сам орден был основан Акре в 1190 году для обслуживания госпиталей для немецких пилигримов в Иерусалиме, но в XIII веке Святая Земля была занята мусульманами, орден преобразовался в рыцарский и участвовал во многих войнах. Официально он называется Орден Тевтонских Рыцарей Госпиталя Святой Марии в Иерусалиме (Ordo Domus Sanctae Mariae Teutonicorum Hierosolymitanorum). В середине XV века орден пришел в упадок и пережил затем непростые времена, но существует и сейчас.

Церковь Тевтонского Ордена встроена в комплекс зданий Дома Немецкого Ордена (Deutschordenshaus), в этот комплекс входит и сокровищница. Музей Сокровищница Тевтонского Ордена (Museum Und Schatzkammer Des Detschen Ordens) занимает 5 залов на третьем этаже. 22 апреля 2006 года музей был открыт после масштабной реставрации.

В музее: монеты, украшения, печати, кубки и столовые приборы, церковная утварь, оружие, картины, в том числе икона "Троица", где изображены три совершенно одинаковых Христа (говорят, что работа создана на территории Украины около 1440 года).

Есть и такие нестандартные артефакты, как коралловое дерево, увешанное драконовыми (на самом деле - акульими) зубами от всех ядов (зуб надо было опустить в отравленную пищу и яд обезвреживался, или же зубы меняли цвет, играя роль индикатора); чаши из кокосовых орехов (считалось, что кокос может нейтрализовать яд); оправленные в серебро окаменелые внутренности козы (как средство от болезней); карманная плеть для самобичевания.

Часы работы: вторник, четверг, суббота - с 10:00 до 12:00, среда, пятница - с 15:00 до 17:00, воскресенье и понедельник - выходные дни. При входе выдают пояснения на нескольких языках, в том числе на русском. Вход: 5 Евро.

Ближайшая станция метро — Stephansplatz линий U1 или U3.

адресSingerstrasse 7
сайтdeutscher-orden.at
вэб-камераПока нет...