Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Ресторан Остерия Итальяна, Остерия Бавария
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ресторан Остерия Итальяна, Остерия Бавария

Ресторан Остерия Итальяна, Остерия Бавария
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Остерия Итальяна, Остерия Бавария - Osteria Bavaria, Osteria Italiana. Итальянский ресторан в район Максворстад (Maxvorstadt), который существует с 1890 года под названием Osteria Bavaria, он был одним из первых ресторанов в Мюнхене, который специализируется на итальянской кухне. Здесь бывали коммунистический писатель Оскар Мария Граф и Гитлер с соратниками, это был один из самых его любимых ресторанов. Гитлер предпочитал занимать место в задней комнате, справа от входа, столик у окна.

Osteria Bavaria 1940
Osteria Bavaria 1940
Osteria Bavaria 1940 1
Osteria Italiana
Osteria Italiana - 1
Osteria Italiana - Hitlers Favourite Seats
Osteria Italiana 2016 (1)
Osteria Italiana 2016 (2)
Osteria Italiana 2016 (3)
Osteria Italiana 2016 (4)

Расположен в многоквартирном жилом доме, на первом этаже, на углу Schellingstrasse / Schraudolphstrasse; три его окна выходят на Schraudolphstrasse, пять - на Schellingstrasse. Дом с лепным фасадом оформлен в стиле неоренессанс. Дом был построен в 1889 - 1890 году архитектором Иоганном Иммом (Johann Lihm). В год завершения стрhоительства помещение внизу арендовал Йозеф Дойтельмозер (Joseph Deutelmoser) на первом этаже и открыл 23 мая 1890 года итальянский ресторан под названием "Osteria Бавария", который должен был возместить дефицит итальянской кухни в Мюнхене. Вскоре это место стало очень популярным среди художников, писателей и ученых.

Среди гостей Остерия Бавария часто был и Оскар Мария Граф (Oskar Maria Graf), который  в своих мемуарах описывает неприятное впечатление, которое на него произвели Адольф Гитлер и его последователи, которые подошли к нему, оказавшись в зале по соседству. Гитлер часто заходил туда на ланч в 30-е годы, и даже уже сильно после прихода к власти, в 40-е годы. Это не удивительно даже из чисто гастрономических соображений - Гитлер был убежденным вегетарианцем, а из всех вегетарианских блюд больше всего любил пасту... А кто, как не итальянцы, её умеют готовить? Английской национал-социалистке Юнити Митфорд (Unity Valkyrie Mitford) именно здесь впервые удалось встретиться с Гитлером 9 февраля 1935 года. Впоследствии они стали довольно близки. Тут же, недалеко, в Английском парке, она и пыталась застрелиться.  Уже после второй мировой войны ресторан получил свое нынешнее название - Остерия Итальяна. Говорят, что сидя в этом ресторане, на обороте меню Гитлер впервые набросал эскиз будущего Дома Немецкого Искусства, еще в 1931 году... Здесь же они с Геббельсом обсуждали последствия Хрустальной Ночи в 1937 году.

"В привычное время, где-то около половины третьего, я приходил в остерию «Бавария», облюбованную художниками и благодаря регулярным посещениям Гитлера неожиданно ставшую очень популярной. В таком местечке гораздо легче было представить за столиком компанию художников, собиравшихся вокруг Ленбаха или Штука, длинноволосых и бородатых, чем Гитлера с его свитой в строгих гражданских костюмах или военной форме. Однако он чувствовал себя здесь непринужденно: как «несостоявшийся художник», он явно любил среду, к которой когда-то стремился, а теперь окончательно и потерял, и перерос.

Довольно часто тщательно отобранным гостям приходилось ждать Гитлера часами. Здесь обычно бывали адъютант Гитлера и одновременно гауляйтер Баварии Вагнер, уже успевший проспаться после ночной пьянки, и, разумеется, постоянный спутник и придворный фотограф Хоффман, уже слегка подвыпивший. Очень часто присутствовала симпатичная Юнити Митфорд, а иногда, правда редко, какой– нибудь художник или скульптор. Иногда присоединялся доктор Дитрих, шеф имперской печати, и неизменно — незаметный Мартин Борман, секретарь Рудольфа Гесса. Поскольку наше присутствие в кабачке означало, что ОН обязательно появится, перед остерией собиралось несколько сотен человек.м

Под доносившиеся с улицы восторженные возгласы толпы Гитлер проходил в наш обычный уголок, с одной стороны отделенный от зала низкой перегородкой. В хорошую погоду мы обедали в маленьком дворике, слегка напоминавшем беседку. Гитлер весело приветствовал хозяина и двух официанток: «Ну, чем вы нас сегодня порадуете? Равиоли? Ах, как жаль, что они так восхитительны! — Он щелкал пальцами. — У вас все идеально, герр Дойтельмозер, но мне приходится думать о фигуре. Вы забываете, что фюрер не может есть все, что ему нравится!» Затем Гитлер долго изучал меню и заказывал равиоли. Остальные делали заказ по собственному вкусу: отбивные, гуляш и венгерское бочковое вино. Несмотря на то что Гитлер время от времени подшучивал над «трупоедами» и «пьяницами», все ели и пили с аппетитом. В этом тесном кругу все чувствовали себя непринужденно и по молчаливому уговору не упоминали о политике. Единственным исключением была леди Митфорд, которая — даже в моменты максимального обострения международных отношений — постоянно агитировала за свою страну и умоляла Гитлера «делать политику» с Англией. Несмотря на обескураживающую сдержанность Гитлера, она все эти годы не прекращала своих попыток. В сентябре 1939 года, в тот день, когда Англия объявила Германии войну, она стреляла в себя из маленького пистолета в Английском саду Мюнхена. Гитлер поручил ее заботам лучших мюнхенских врачей и, как только здоровье позволило ей выдержать дорогу, отправил ее домой в Англию специальным железнодорожным вагоном через Швейцарию. " - Альберт Шпеер, "Внутри Третьего Рейха".

Декор ресторана в значительной степени сохранились после открытия 1890-х годах. Помещение отделано в очень теплых тонах, со старой деревянной мебелью, потолок расписан узорами из греческой и римской мифологии и средиземноморскими ландшафтами. Во дворе есть беседка в римском стиле. Кухня считается очень хорошей. Поэтому он довольно дорогой, 13 - 18 Евро за банальную пасту...

Тем не менее, кухня действительно отменная, обслуживание, атмосфера - всё на высоте. И один интересный момент - несмотря на то, что это Мюнхен, в ресторане совсем нет пива. Абсолютно. Зато прекрасный выбор вин.

Время работы: понедельник - суббота, с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 23:00, закрыт по воскресеньям.

адрес Schellingstrasse 62
сайт osteria.de
вэб-камераПока нет...