Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Мемориал 8 ноября 1939 года
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Мемориал 8 ноября 1939 года

Мемориал 8 ноября 1939 года
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мемориал 8 ноября 1939 года - 8 November 1939 (Denkmal), Georg-Elser-Denkmals. 8 ноября 1939 Георг Элзер (Georg Elser) совершил покушение на Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) в Бюргербройкеллер (Burgerbraukeller). Мемориал в честь этого события расположен расположен на Площади Георга Эльзера в район Максворстад (Maxvorstadt) и разработан  художницей Силке Вагнер (Silke Wagner).

Georg-Elser-Denkmal
Georg-Elser-Denkmal
Georg-Elser-Denkmal 2016 (1)
Georg-Elser-Denkmal 2016 (2)
Georg-Elser-Denkmal1

8 ноября 1939 года заложенная  с целью убийства Адольфа Гитлера столяром Георгом Элзером в Бюргербройкеллер бомба замедленного действия взорвалась ровно в 21:20. Атака не удалась; Элзер был арестован, но расстрелян в концлагере Дахау только 9 апреля 1945 года.

Для подготовки убийства Элзер переехал летом 1939 года в Мюнхене. В этом район он снимал комнату; памятник находится в непосредственной близости от этого места.

Он представляет собой неоновые часы диаметром около пяти метров, прикрепленные к фасаду начальной школы.  Элементы составляют по кругу надпись "8. Ноябрь 1939 ". Каждый день в 21:20, в точное время взрыва бомбы в Бюргербройкеллер,  буквы загораются одна за другой, пока не становится видна вся надпись. Через минуту мемориал погружается в темноту еще на сутки. Человек, который "не в курсе" запросто может подумать, что это просто мигнувшая и погасшая неоновая рекламная вывеска...

Георг Элзер долго не признавался в качестве борца сопротивления. Это место в районе Максворстад (Maxvorstadt) только в 1997 году, да и то с трудом. Торжественное открытие мемориала в конец октября 2009 года было сорвано правыми активистами.

адрес Georg-Elser-Platz, Turkenstrasse 68
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...