Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Отель Дом
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Отель Дом

Отель Дом
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Отель Дом - Domhotel, Althoff Dom Hotel Koln. Отель, который был основан еще в 1857 году с интересным историческим прошлым. Во время визитов в Кёльн в нем останавливался Адольф Гитлер (Adolf Hitler). С балкона этого отеля фюрер приветствовал восторженную толпу в марте 1936 года, когда была произведена ремилитаризация Рейнланда. Также там любил жить и "зависать" в местном баре Сэр Питер Устинов (Sir Peter Alexander Ustinov) - известнейший британский актёр и кинорежиссёр. После реконструкции, завершенной в 2015 году, это люксовый пятизвездочный отель. Один из старейших отелей Европы такого класса.  Зарезервировать отель в Кёльне можно здесь.

Domhotel
Domhotel
Domhotel 1930
Domhotel 1936
Domhotel 1936 1
Domhotel 1936 2
Domhotel 1946

Dom Hotel расположен прямо напротив Кёльнского Собора (Dom), отсюда и его название. Первый отель на это месте в 1857 году открыл Игнац Теодор Метц (Ignatz Theodor Metz), купив и приспособив уже стоявшее тут здание. В 1866 году здание было реконструировано. В 1893 году - снова. Во время второй мировой войны лиель сильно пострадал. В 50-е годы его реконструировали вновь, но он начисто лишился верхнего этажа и прикольными башенками. Много лет отель входил в сеть Le Meridien Hotels, но в 2012 году был продан и с 2014 года является отелем сети Althoff Hotels. Отель открылся после очередной реконструкции в середине 2015 года. На недавнюю модернизацию отеля было затрачено 8,5 миллионов евро.

Его 124 номера обставлены в теплых, ярких и современных тонах, ванные комнаты отделаны черным итальянским мрамором. В каждом номере: кондиционер, плазменный телевизор, радио, доступ в высокоскоростной Интернет, мини-бар, письменный стол, утюг, гладильная доска, фен, зонтики. Предоставляются детские кроватки.

Ресторан Le Merou был полностью отремонтирован в 2003 году. Под руководством шеф-повара Мишель Ростанга из Парижа, обладателя 2 звезд гида Мишлен, готовятся блюда из морепродуктов, включая лобстеров и устриц. Предлагается больший выбор вин из более 80 наименований в основном из Франции, Германии и Италии. Помимо, этого открылся новый бар Sir Peter Ustinov's Bar International, названный в честь постоянного гостя отеля. Предлагаются как традиционные, так и новые коктейли. Летом открыта терраса Lido Summer, где можно расслабиться с мороженым и насладиться видом на кёльнский собор.   

Имеется 10 банкетных и конференц-залов, оснащенных современным оборудованием и беспроводной сетью LAN, бизнес-центр с доступом в Интернет. Химчистка, прачечная, парковка, обслуживание машин.  Рядом с отелем находится фитнес-центр, поле для игры в гольф.

адрес Domkloster 2A / Roncalliplatz
сайт domhotel.com
вэб-камераПока нет...