Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Мост Кеннеди, Старый Рейнский Мост
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Мост Кеннеди, Старый Рейнский Мост

Мост Кеннеди, Старый Рейнский Мост
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Кеннеди, Старый Рейнский Мост - Kennedybrucke, Rheinbrucke.  Мост Кеннеди (1948—1949) - обычный стальной сварной арочный мост через Рейн. Но в 1898 году на его месте был Рейнский Мост. Этот мост был взорван 8 марта 1945 года отступающими войсками вермахта. Изначально Мост Кеннеди также был назван Рейнским Мостом (Rheinbrucke), при этом предыдущий мост стали называть Старым Рейнским Мостом (Alte Rheinbrucke). Рейнский Мост был переименован в Мост Кеннеди в 1963 году. В ходе реконструкции  с 2007 по 2010 годы с южной стороны моста по всей его длине смонтирована солнечная батарея. Мост Кеннеди стал первым в Европе мостом, который был оборудован солнечной батареей. В эпоху национал-социализма, мост получил имя Klaus-Clemens-Brucke, в честь штурмовика СА Клауса Клеменса... Два каменных изваяния, оставшихся от Старого Моста помещены недалеко от нынешнего.

Kennedybrucke 52
Kennedybrucke 52
Rheinbrucke
Rheinbrucke 1
Rheinbrucke 1936 - 1937
rheinbrucke sculpture 1
rheinbrucke sculpture 2

Старый Рейнский Мост существовал с 1898 по 1945 год. Конкурс на его сроительство выиграл архитектор Бруно Моринг. В апреле 1896 года мост был заложен и 17 декабря 1898 года открыт для движения. С основным пролетом длинной 187.92 метра и общей длиной 432 метра он был в то время самым большим арочным мостом в мире, вероятно, одним из самых красивых мостов на Рейне.

В эпоху национал-социализма, мост получил имя Klaus-Clemens-Brucke, в честь штурмовика СА Клауса Клеменса, которого в драке неподалёку от моста (возле старого Бетховен-холла) 7 декабря 1930 года ранили коммунисты, умер он 18 декабря и его стали прославлять как "мученика движения".

Считается, что взрыв моста 8 марта 1945 года не имел военного смысла. Однако следует понимать, что немецкие военные просто выполняли приказ фюрера - не оставлять противнику никаких объектов инфраструктуры...

Новый мост на этом месте, совершенно безликий. был построен с 1948 по 1949 года. Он имеет мало общего с прежней конструкцией. Правда,в 1960 году при чистке реки обнаружили обломки старого моста, в том числе пару украшавших его ворота фигур.  Их отреставрировали и поместили в музей, а в 2000 году установили вновь на берегу Рейна в том месте, где был старый мост. Это скульптуры "мужчина" и "женщина"...

В 2003 году в результате обследования моста был установлен факт сильного повреждения мостовых конструкций коррозией. 16 апреля 2007 года мост был закрыт на реконструкцию и полностью начал функционировать с июня 2011 года. Общие затраты на реконструкцию составили 51,4 миллионов евро.

адрес Kennedybrucke
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...