Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, Отель Цум Туркен
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, Отель Цум Туркен

Оберзальцберг, Отель Цум Туркен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, Отель Цум Туркен - Hotel Zum Turken, WWII Bunkers. Отель Zum Turken - до 1933 года - пансион, затем  штаб-квартира охраны СС и телефонный центр связи (пострадал от бомбардировок, после войны выкуплен у правительства Германии предыдущими владельцами, восстановлен почти в первозданном виде, сейчас там снова 4-х звездочная гостиница). Через него (касса и вход - в черной деревянной пристройке) можно попасть во вторую часть системы бункеров. Напротив отеля через дорогу - аварийный выход из системы бункеров и из бункера под домом Бормана (47.633382, 13.044492). Это был весьма приличный и популярный пансион, тут бывали Брамс, жена Шумана, и даже немецкие принцы (Johannes Brahms, Clara Schumann, Bavarian Prince-Regent Luitpold, Crown Prince and Princess of Prussia).

Bormanns House Bunker Exit
Bormanns House Bunker Exit
Bormanns House Bunker Exit 1945
Bormanns House Bunker Exit 2
Hotel Zum Turken 1
Hotel Zum Turken 1940
Hotel Zum Turken 2
Hotel Zum Turken 2016 (1)
Hotel Zum Turken 2016 (13)
Hotel Zum Turken 2016 (2)
Hotel Zum Turken 2016 (3)
Hotel Zum Turken 2016 (4)
Hotel Zum Turken 2016 (5)
Hotel Zum Turken 2016 (6)
Hotel Zum Turken 2016 (entrance to the bunkers system 7)
Hotel Zum Turken 2016 (entrance to the bunkers system 8)
Hotel Zum Turken 2016 (ss guards post)
Unterwurflehen

"Turkenhausl" означает "маленький дом турка". По легенде дом построил ветеран войны с Османской империей в конце XVII века. В 1911 году местный трактирщик Карл Шустер (Karl Schuster) купил этот дом и сделал здесь пансион Цум Туркен. Это был весьма приличный и популярный пансион, тут бывали Брамс, жена Шумана, и даже немецкие принцы (Johannes Brahms, Clara Schumann, Bavarian Prince-Regent Luitpold, Crown Prince and Princess of Prussia). После появления тут дач правителей Рейха и постройки Бергхофа ему предложили продать пансион правительству. Предложение он не принял и вообще высказал претензии к национал-социалистам - их появление в регионе просто разрушило его бизнес. По некоторым данным он даже на три недели угодил в Дахау, а затем согласился на продажу. В здании обосновался штаб гвардии СС личной охраны фюрера (SS-Fuhrerleibwache) и позднее телефонный центр связи. Дом попал под сильную бомбардировку в апреле 1945 года. После прихода американцев всё ценное растащили мародеры.

После войны вдова Карла Шустера (сам он умер в 1934 году) и их дочь Тереза Партнер (Therese Partner) подали в суд на правительство Германии, требуя возврата собственности обратно. Она добилась только возможности выкупа здания обратно за огромные деньги. В 1949 году дом был восстановлен по чертежам, почти в первозданном виде. Здесь снова был открыт отель. И сейчас здесь гостиница 4 звезды.

Под отелем в конце 1930-х годов был устроен бункер и ныне рядом с ним есть вход во вторую (меньшую) открытую часть подземных туннелей Оберзальцберга. Первая (большая) часть туннелей открыта для посещения из Документационного Центра. Для потенциальных нарушителей покоя фюрера в подвале здания были оборудованы также три камеры. Подземная часть бывшего отеля была соединена со всей системой бункеров Оберзальцберга. Перед отелем в пристройке находится небольшой сувенирный магазин и там же касса, где можно купить билет в эту самую вторую часть подземных туннелей Оберзальцберга. Работает контора каждый день кроме вторников с 10 до 16 часов.

Рядом с отелем на дороге располагался еще один пост СС, блокировавший движение вниз по дороге к Бергхофу. Пост этот пострадал во время бомбардировок, но сохранился и поныне. Он никак не используется.

По другую сторону дороги, чуть выше поста (в сторону от Бергхофа) располагается и ныне хорошо заметный вход в общую систему туннелей Оберзальцберга и в бункер Бормана. Ранее он имел арочный вход - теперь его закрывает прямоугольная железная дверь. Он закрыт. Этот же выход вёл в бункер Бормана под его домом.

Напротив  отеля, через дорогу (ныне там просто заросли) находился небольшой домик Unterwurflehen - в зарослях остались его руины.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Hintereck 2
сайт hotel-zum-tuerken.de
вэб-камераПока нет...