Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей Часов
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей Часов

Музей Часов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Часов – Uhrenmuseum. С 1921 года в историческом здании Palais Obizzi (построено в 1580 году). Сегодня коллекция насчитывает более 3500 экспонатов, выставленных в хронологическом порядке. Часы разных эпох, типов и размеров. Есть в музее и часы известных людей. Является одной из крупнейших специализированных коллекций такого рода в Европе. С 1 января 2002 года музей является частью Музея Вены.

Uhrenmuseum 1
Uhrenmuseum 1
Uhrenmuseum 2
Uhrenmuseum 3
Uhrenmuseum 4
Uhrenmuseum 5

Музей Часов создан по инициативе частного коллекционера, учителя средней школы Рудольфа Кафтана (Rudolf Kaftan) в 1917 году; он согласился продать по выгодной цене муниципалитету свою коллекцию часов, а муниципалитет выделил для ее размещения трехэтажное (или по-нашему - четырехэтажное) здание Palais Obizzi, построенное в 1580 году и перешедшее в городскую собственность еще в 1901 году. Рудольф Кафтан стал первым директором музея, а одним из первых значительных обновлений его коллекции стало приобретение им в мае 1917 года коллекции из 27 карманных часов писательницы баронессы Марии фон Эбнер-Эшенбах (Marie Ebner-Eschenbach). Кафтан также организовал ассоциацию "Друзья Венского Музея Часов" (Freunde des Wiener Uhrenmuseums). Музей торжественно открылся 29 мая 1921 года в присутствии мэра Якоба Роймана (Jakob Reuman). Для музея были приобретены вскоре еще десять коллекций (среди них "Leiner" и коллекция карманных часов венского часовщика "Nicolaus").

В эпоху национал-социализма из Вены депортировали евреев, уехал и часовщик Александр Гросс, который собрал большую коллекцию часов в своем магазинчике на улице Випплингерштрассе. Гросс и его супруга эмигрировали в США, магазинчик был закрыт. Музей выкупил у него 70 часов по цене 885 рейхсмарок. Во время второй мировой войны музей был закрыт, а коллекция была перемещена в замки Нижней Австрии. Часть часов была утеряна при переездах - многое исчезло, в частности, из коллекций "Эбнер-Эшенбах" и "Николаус".

С 1986 года в музее выставлены и образцы наручных часов. После реконструкции в 2010 году состоялось новое открытие музея. Сегодня коллекция насчитывает более 3500 экспонатов, выставленных в хронологическом порядке. В музее можно легко проследить, как развивалось часовое производство, совершенствовались механизмы, изменялись тенденции в дизайне. Предсталенные часы были изготовлены в период с  XIV по XX век: часы в статуэтках, в картинах, в вазах, в игрушках, в украшениях; башенные, настенные, напольные, наручные, нагрудные, каминные, карманные, солнечные, куранты, с кукушкой, с маятником... Многие все еще находятся в рабочем состоянии.

Наиболее интересные экземпляры это: огненные часы (в виде свечи с шариками, которые падают в вазу по мере того, как свеча сгорает); знаменитое "нюрнбергское яйцо"; карманные солнечные часы; карманные поющие часы, механизм часов южной башни собора Штефансдом, в тонну весом, который разработал Йоахим Оберкирхер (1699) и его же напольные астрономические часы; астрономические часы монаха Давида Санкто Каэтано (David a Sancto Cajetano, 1769); фарфоровые напольные часы, прежде находившиеся в Бад Ишле на вилле актрисы Катарины Шратт. Карманные часы известных мастерских Bordier, Berthoud, Breguet представлены на верхнем этаже.

Часы работы: вторник - воскресенье 10:00 - 18:00, 24 и 31 декабря 10:00 - 14:00, закрыто 1.1., 1.5., 25.12. Вход - 7 Евро. Посетители до 19 лет бесплатно. Каждое первое воскресенье месяца - бесплатно для всех. В музее можно фотографировать без вспышки.

адресSchulhof 2
сайтwww.wienmuseum.at‎
вэб-камераПока нет...