Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей Геймюллерсшлоссель
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей Геймюллерсшлоссель

Музей Геймюллерсшлоссель
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Дворца Геймюллерсшлоссель - Expositur Geymullerschlossel. Геймюллерсшлоссель - небольшой загородный летний дворец по соседству с парком Пётцляйнсдорф (Potzleinsdorf). Во дворце располагается филиал Музея Прикладного Искусства (MAK), посвященный быту первой половины XIX века. Здесь собрана великолепная коллекция мебели в стиле бидермайер и ампир. Особенно посетителям нравится коллекция старинных часов...

Geymullerschlossel 3
Geymullerschlossel 3
Geymullerschlossel 4
Geymullerschlossel 5
Geymullerschlossel 6
Geymullerschlossel 7
Geymullerschlossel 8
Geymullerschlossel 9

Название дворец получил по имени банкира Иоганна Фон Геймюллера (Johann Jakob Geymuller), заказавшего его постройку в 1808 году. Имя архитектора неизвестно. В 1888 году дворец приобрел текстильщик Исидор Мотнер (Isidor Mautner), а от него здание перешло в руки Австрийского Национального Банка в 1929 году (за долги). Во времена Третьего Рейха здание принадлежало Немецкому Рейхсбанку, а после войны вновь перешло в руки Австрийского Национального Банка, а в 1948 году и вовсе досталось государству. Точнее, сначала некто Франц Собек (Franz Sobek), добился права выкупить собственность, получив пожизненное право жить там и заниматься обустройством, а в 1965 году все затраты были ему возмещены и дворец окончательно стал государственным. Он стал филиалом Музея Прикладного Искусства, и заодно музею досталась коллекция венецианских часов Собека, экземпляры которой датируются от 1760 до второй половины XIX века, а также мебель периода с 1800 по 1840 годы. Самая большая реставрация дворца проводилась в 1980 году.  

У посетителей также популярен парк по соседству с дворцом, особенно выделяется там современная скульптура "Отец, указывающий путь сыну" (Der Vater weist dem Kind den Weg) созданная в 1996 году скульптором Губертом Шмаликсом (Hubert Schmalix). Осенью 2004 года к ней добавилась работа "Другой Горизонт" (The Other Horizon) американского мастера Джеймса Тиррелла (James Turrell).

Добираться туда удобнее всего на трамвае 41 от Schottentor до Potzleinsdorf, затем автобус 41A до Khevenhullerstrasse (всего одна остановка). В музее нельзя фотографировать. Вход - 9,9 Евро (2017). Открыт только с мая по ноябрь включительно, только по воскресеньям, с 11 утра до 6 вечера. Следует знать что этот музей можно посетить по одному и тому же билету, вместе с Музеем Прикладного Искусства, но только в тот же самый день. Плохо то, что поездка туда почти целый день и займёт...

адресKhevenhullerstrasse 2
сайтmak.at
вэб-камераПока нет...