Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, гольф-клуб, ранее поместье Борманна Gutshof
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, гольф-клуб, ранее поместье Борманна Gutshof

Оберзальцберг, гольф-клуб, ранее поместье Борманна Gutshof
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, гольф-клуб, ранее поместье Борманна - Gutshof. Известно, что рейхсляйтер Мартин Борманн (Martin Bormann) интересовался сельским хозяйством, и пользуясь случаем построил тут экспериментальную ферму. Она должна была служить примером для других хозяйств Третьего Рейха. Под чутким партийным руководством Борманна тут разводили скот, лошадей и свиней. Теперь тут гольф-клуб и ресторан Golfclub Berchtesgaden e.V.. Часть исторического здания снесена.

Golfclub Berchtesgaden
Golfclub Berchtesgaden
Golfclub Berchtesgaden 1
Golfclub Berchtesgaden 2
Gutshof 1
Gutshof 1940
Gutshof 2016

Это было весьма современное и эффективное хозяйство, оборудованное очень хорошо. Даже горные пастбища были оборудованы искуственной системой водоснабжения, для чего было изменено русло протекавшей тут речки.

В хозяйство Gutshof также входила пасека, помещения для охлаждения и переработки молока, кузница, а также различные другие структуры. Свинарник, сеновал и некоторые другие дели стояли неподалеку - ныне они не сохранились. Сеновал был уничтожен прямым попаданием во время бомбардировки в апреле 1945 года. В главные здания попала одна бомба, но они не были существенно повреждены, так что основная часть фермы была занята американскими войсками и превращена в спортивный клуб, поля и пастбища превратили в поле для гольфа; зимой же тут катались на лыжах. Американцы покинули Оберзальцберг в 1995 году, а Gutshof так и функционирует с тех пор как гольф-клуб и ресторан Golfclub Berchtesgaden e.V. Осенью 2007 года была произведена реконструкция зданий (было разрушено короткое, боковое, "административное" здание)  - но, в общем и целом, облик "длинного" здания остался узнаваемым.

Некоторые элементы разрушенной части были сохранены и перенесены на оставшуюся часть здания - это полукруглая табличка "Gutshof Obersalzberg", электрические часы и колокол.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Salzbergstrasse 33
сайт golfclub-berchtesgaden.de
вэб-камераПока нет...