Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Главное Управление Полиции, Рейхсцойгмастерай
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Главное Управление Полиции, Рейхсцойгмастерай

Главное Управление Полиции, Рейхсцойгмастерай
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Главное Управление Полиции, Рейхсцойгмастерай - Polizeiprasidium Munchen, Reichszeugmeisterei. Здание ведомства Рейхсцойгмастерай (RZM) было построено в период с 1935 по 1937 годы мюнхенскими архитекторами Паулем Хофером (Paul Hofer) и Карлом Иоганном Фишером (Karl Johann Fischer) с включением в комплекс старого фабричного здания. Над главным входом когда-то размещался имперский орёл - теперь там только едва заметная его тень.

Polizeiprasidium Munchen 1
Polizeiprasidium Munchen 1
Polizeiprasidium Munchen 2
Polizeiprasidium Munchen 3
Reichszeugmeisterei
Reichszeugmeisterei 1940

Имперское контрольное ведомство НСДАП (Reichszeugmeisterei der NSDAP, Рейхсцойгмастерай или RZM)  высший координационно-контрольный орган с местонахождением центрального аппарата в Мюнхене, существовавший с 1934 по 1945 годы, который осуществлял контроль за качеством поставляемых материалов и изготовлением форменной одежды и снаряжения, а также снабжением и продажей этих изделий структурным подразделениям и организациям НСДАП. Запрещены были хранение или продажа обмундирования и знаков различия НСДАП без разрешения партийных органов, то есть - Рейхсцойгмастерай.

За фасадом из природного строительного камня скрывается необычное сооружение — это заполненные кирпичной кладкой стальные каркасные конструкции. В ходе работ впервые был применён разработанный фирмой Фридрих Крупп АГ (Friedrich Krupp AG) строительный метод: потолки внутренних помещений и сама крыша здания были покрыты стальными плитами — для лучшей защиты от воздушных налётов. В комплекс включался огромный гараж и жилые помещения для работников.

В 1945 году после поражения нацистской Германии во Второй мировой войне ведомство, как и все учреждения НСДАП, было ликвидировано. В 1945 году в уцелевшем после налетов здании, после демонтажа с арки главного входа имперского орла и свастики, размещалась американская военная администрация (Mc Graw-Kaserne, McGraw Barracks, казармы МакГроу). В 90-е годы прошлого века в здании разместилось Главное управление полиции Мюнхена.
   

адрес Tegernseer Landstrasse 210
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...