Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дом где умер Шуберт
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,21
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дом где умер Шуберт

Дом где умер Шуберт
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом где умер Шуберт - Schubert Sterbewohnung. В этом доме Франц Шуберт (Franz Schubert) прожил несколько недель, в качестве гостя - это была квартира его брата, состоявшая из двух комнат и студии на третьем этаже дома в стиле бидермейер. Здесь он и умер 19 ноября 1828 года. Здесь он написал две последние произведения, одно из которых - песня "Пастух на скале".

Schubert Sterbewohnung 1
Schubert Sterbewohnung 1
Schubert Sterbewohnung 2
Schubert Sterbewohnung 3
Schubert Sterbewohnung 4

Экспозиция состоит из документов, касающихся последних дней жизни Шуберта, его смерти, похорон и могилы композитора. Шуберт прожил только тридцать один год. Он фактически не был признан - ни одна из девяти симфоний композитора не была исполнена при его жизни. Из шестисот песен было напечатано около двухсот, а из двух десятков фортепианных сонат - только три. Но в 1828 году усилиями друзей был организован единственный при жизни Шуберта концерт из его произведений. Концерт имел огромный успех. Но вскоре Шуберт заболел тифом и  скончался.

Похоронили его на кладбище Вэрингер (Währinger Friedhof), где все еще хранится надгробный камень, а после вместе с телом Бетховена (похороненного там же) перенесли сначала в металлический саркофаг (1863 год), а затем и вовсе на центральное кладбище (1988). Оно было открыто в 1874 году в Зиммеринг, и сегодня является одним из самых больших в Европе. Изначально кладбище создавалось, как мемориальный комплекс, сюда были перенесены могилы известных людей - Бетховен, Брамс, Иоганн Штраус (отец и сын), Шуберт. Даже "одна из могил" Моцарта здесь, и Сальери неподалёку... На могиле Шуберта выгравирована надпись, принадлежащая Грильпарцеру: "Здесь похоронено бесценное сокровище. Но еще более он унес с собой надежд".

В принципе, музей адресован, скорее, музыковедам и фанатам Шуберта - потому человеку незаинтересованному кажется несколько пустоватым. Документы, бюст композитора, рояль... Отдельные предметы мебели. И всё. Ну, и еще специальный столик, где можно послушать музыку композитора.

Вход - 4 Евро. Открыт: cреда и четверг, c 10 утра до часу дня и с двух часов до 6 вечера. 24 и 31 декабря: с 10 утра до часу. Закрыт: 1 января, 1 мая, 25 декабря.  Входит в состав объединения венских музеев - Wien Museum (www.wienmuseum.at).

адресKettenbruckengasse, 6
сайтwienmuseum.at
вэб-камераПока нет...