Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Ресторан Шеллинг-Салон
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Ресторан Шеллинг-Салон

Ресторан Шеллинг-Салон
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ресторан Шеллинг-Салон - Schelling-Salon. Традиционный ресторан в район Максворстад (Maxvorstadt), который существует с 1872 года (некоторые говорят - с 1867) и находится под управлением семьи Меер (Mehr). Он несколько раз упоминается в литературе, сюда заходили Бертольд Брехт, Василий Кандинский, Райнер Мария Рильке и Одон Фон Хорват (Bertolt Brecht, Wassili Kandinsky, Rainer Maria Rilke, Odon Фon Horvath). Заходили сюда и Ленин и Гитлером (в разное время, конечно) - последнему в итоге было отказано в обслуживании, так как у него накопилась куче неоплаченных счетов за несколько лет. Даже маленького Франца-Йозефа Штраус (Franz Josef Strauss), позже лейтенанта вермахта и в конце концов - премьер-министра Баварии - папа впервые в жизни угости пивком именно тут... При ресторане есть небольшой музей.

Schelling-Salon 2016
Schelling-Salon 2016
Schelling-Salon1
Schelling-Salon2

Первоначально ресторан был типичной баварской пивной, но в 1911 году Энгельберт Меер  (Engelbert Mehr) оформил его в стиле венского кафе. В таком виде он не дошел до наших дней - он превращается, скорее, в салон после второй мировой войны. Он превратился в место, где можно не только выпить и поесть, но и сыграть в картишки. Ныне Шеллинг-Салон имеет множество бильярдных столов, кроме того, в подвале есть столы для настольного тенниса. И монументальные каменные писсуары в сортире!

Гитлер посещал это место, среди прочих, в ранние годы своей политической карьеры, в 1920-е годы.  Журналист Рюдигер Лидтке пишет: "Шеллинг-Салон... остается верным себе на протяжении десятилетий, несмотря на то, что видел многое, многие приходили и уходили, а он пережил их всех."

В музее Шеллинг-Салон вам покажут такие экспонаты, как двухсотлетний бильярд и прочие редкости. Время работы: по воскресеньям с 14:00 до 16:00 или по предварительной договоренности. Вход - 2 Евро. Часы работы ресторана - с 10 утра до часу ночи. Цены - обычные для Мюнхена - то есть горячее блюдо около 10 Евро...

адрес Schellingstrasse 54
сайт www.schelling-salon.de
вэб-камераПока нет...