Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, поселение Клаусхох
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, поселение Клаусхох

Оберзальцберг, поселение Клаусхох
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, поселение Клаусхох - Klaushоhe. Поселения Бухенхох и Клаусхох возводились одновременно с прочей застройкой Оберзальцберга в конце 1930-х годов. Тамошние домики были возведены как для проживания гражданского персонала, так и для военных. Поселение Клаусхох предназначалось для проживания женатых служащих СС. Теперь это обычная жилая и коммерческая недвижимость (магазины, конторы); в частности, там расположен пансион Pension Gastehaus Moderegger.

Klaushohe
Klaushohe
Klaushohe 1940
Klaushohe 1940 2
Klaushohe 2
Klaushohe 3
Klaushohe 4
Pension Gastehaus Moderegger

В Клаусхох было возведено 4 линии по 8 домов. Один дом занимало две или три семьи. Поселение Бухенхох было крупнее. Там было 40 такого рода домов. А также школа, плавательный бассейн, отель и так далее... Там проживали, в основном, работники из числа гражданского персонала и их родственники.

Оба поселения пострадали от бомбардировок в 1945 году. Некоторые из домов поэтому были перестроены. Сразу же после войны они использовались для размещения беженцев. В уцелевших зданиях в Бухенхох также располагался центр для лечения больных астмой. Некоторые дома (особенно - на окраинах) не были восстановлены и лежали в руинах примерно до 2010 года, потом руины были зачищены.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Klaushоhe 6
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...