Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музейный Квратал
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музейный Квратал

Музейный Квратал
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музейный Квратал - Museumsquartier. Самый большой музейный комплекс Европы - (60.000 квадратных метров), комплекс зданий, основой которого стали перестроенные придворные конюшни XVIII века в самом в центре Вены. Свой нынешний вид Музейный Квартал обрёл в 2001 году. На территории разместилось несколько музеев, учреждений культуры и искусства. Здесь находятся Центр Архитектуры, Центр Современного Танца,Выставочный Зал Искусств Вены Кунстхалле, Музей Современного Искусства Фонда Людвига, Музей Леопольда, Детский Музей Зум и Детский Дом Театра,  целая сеть кафе, ресторанов, большой книжный магазин, прочие тематические магазины, в том числе сувенирные магазины (при музеях), информационный центр. Тут же расположено еще несколько художественных групп и организации в области искусства, экспериментальные площади для культурных инициатив и дизайна.

Museumsquartier - Area Map
Museumsquartier - Area Map
Museumsquartier - Courtyard & Fountain
Museumsquartier - Kunsthalle & Ludwig Museum
Museumsquartier - Leopold Museum & Kunsthalle
Museumsquartier - Zoom
Museumsquartier - Zoom Entrance
Museumsquartier 1
Museumsquartier 2
Museumsquartier 3
Museumsquartier 4

В 1713 году император Карл VI поручил Иоганну Бернхарду Фишеру фон Эрлаху построить у внешних крепостных ворот императорские конюшни. Строительство здания в 1725 году завершил сын архитектора - Йозеф Эмануэль Фишер фон Эрлах. Конюшни представляли собой в плане прямоугольник с внутренним двором и многочисленными постройками. В середине XIX века при императрице Елизавете к комплексу пристроили зимнюю школу верховой езды с восьмиугольным залом для верховой езды (сейчас там библиотека Архитектурного Центра). После первой мировой войны придворные конюшни перестали функционировать, большая часть имущества была распродана.

В 1921 году на территории бывших конюшен впервые состоялась выставка, затем здание было перестроено и переименовано в Выставочный Павильон. Реконструкция и достройка комплекса велась до 1960-х годов. В 1985 году здесь впервые проходил Венский фестиваль. В середине 80-х годов появились первые проекты устройства тут целого Музейного Квартала, провели архитектурный конкурс в несколько этапов, в котором в апреле 1990 года победил проект архитекторов Лауридс и Манфреда Ортнеров. Проект бюро Ortner & Ortner предполагал возведение на этой территории довольно высокой "башни-читальни", но в 1993 году, после акции протеста со стороны  известных историков искусства и архитекторов со всего мира, был пересмотрен в сторону уменьшения размеров новых музейных зданий, вместо стеклянных фасадов решено было использовать натуральный камень. Строительство началось Музейного Квартала в нынешнем виде началось в апреле 1998 году и завершилось в 2001 году. На реконструкцию выделили 150 миллионов евро.

Наибольший интерес для туристов представляют: Музей Современного Искусства Фонда Людвига (MUMOK), Музей Леопольда, Кунстхалле, Музей Табака. Для детей - детский Zoom Kindermuseum. Эти объекты описаны отдельно. Архитектурный Центр (Architekturzentrum) - не только музей, но и творческая лаборатория, научное учреждение, исследовательский центр, в котором собраны материалы по истории австрийской архитектуры. На территории квартала также находятся Танцевальный Квартал, Центр Экологии, и так называемый "21-й квартал", Q21, расположенный в постройках по периметру, это студии, мастерские, салоны, офисы и магазинчики мелких представителей разных современных, в том числе альтернативных художественных направлений. Начинающим художникам тут предоставлено право работать и даже жить; иногда прямо перед дверями мастерских молодые таланты выставляют свои произведения.

В Музейном квартале регулярно проходят различные культурные мероприятия: фестиваль O-Tone, концерты в рамках Венского джазового фестиваля, мероприятиями в рамках Венского фестиваля, фестиваля танцевального искусства, кинофестиваля Виеннале и так далее.

А внутренний двор квартала - летом достаточно уютное место отдыха под открытым небом. Здесь работают несколько отличных кафе и ресторанов.

В музее Леопольда, соответственно - кафе Leopold (вс.-ср. с 10.00 до 2.00 часов, чт.-сб. с 10.00 до 4.00 часов), в котором иногда по вечерам проходят выступления диджеев.

При Кунстхалле - ресторан Cafe.Restaurant Halle (ежедневно с 10.00 до 2.00 часов), интерьер которого создан известной архитектурно-дизайнерской студией Eichinger Oder Knechtl.

При Музее Людвига, на втором этаже - кафе CupCakes Wien (10.00-20.00).

Ресторан MQdaily (чт.-сб. с 9.00 до 1.00, пн.-ср., сб. и в праздничные дни с 9.00 до 24.00) предлагает помимо хорошей кухни лучший вид на большую площадь.

Кафе Corbaci (ежедневно с 10.00-24.00) работает в Архитектурном Центре, его дизайн выполнен Анне Лакатон и Жаном-Филиппом Вассалом.

Кафе Kantine (с понедельника по среду с 9 до 24, с четверга по субботу с 9 до 2, в воскресенье и праздничные дни с 10 до 24) находится сразу возле книжного магазина.

Ехать надо на метро линии U2 или на автобусе 2a до станции Museumsquartier или линии U3 или трамвае 49 до станции Volkstheater.  

Главный барочный фасад бывших придворных конюшен выходит на Zweierlinie. Тут и находится главный вход в Музейный Квартал. Вблизи главного входа комплекса, справа, находятся кассы и большой книжный магазин. За ними - внутренний двор (площадь) с фонтаном. В центре прямо по курсу – Кунстхалле. Слева белый куб Музея Леопольда и справа тёмное здание MUMOK – Музея Современного Искусства Людвига. Также можно спустится в квартал "с тыла", с улицы Брайтегассе - по живописным лесенками, которые выведут вас на внутреннюю площадь квартала между Музеем Людвига и Кунстхалле. Этот вариант может быть даже интереснее, так как вы увидите Музейный Квартал с весьма необычного ракурса, окинете взором обычно скрытые внутренние дворики и уголки.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 19:00 (в это время открыты справочные службы и билетные кассы MQ Point), а сам квартал, конечно, открыт круглосуточно. И доступ в него бесплатный (вы платите только за музеи). Architekturzentrum Wien работает с 10:00 до 19:00 ежедневно. Квартал 21 (Quartier21) открыт с 10:00 до 20:00 ежедневно.

адресMuseumsplatz 1
сайтmqw.at‎
вэб-камераПока нет...