Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Дантестадион
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Дантестадион

Дантестадион
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дантестадион - Dantestadion, Städtisches Stadion an der Dantestrasse. Городской стадион, открыт  2 июня 1928 года и в настоящее время имеет вместимость 18.000 (раньше была больше). Тем не менее, это четвертый по величине стадион Мюнхена. Здесь выступал с пропагандистскими речами Гитлер до 1933 года, а после маршировали члены организации Гитлерюгенд...

Dantestadion
Dantestadion
Dantestadion - Hitlerjugend
Dantestadion1

Строительство стадиона было решено начать 16 декабря 1925 года - в первую для массовых спортивных и легкоатлетических соревнований. Была запланирована арена  на 32000 мест. Начали строить стадион в 1928 году и уже 2 июня 1928 года открыли.

В 1932 году здесь одну из своих пропагандистских речей произнес Гитлер. Затем, во времена Третьего Рейха стадион использовали, главным образом, для проведения парадов и торжественных мероприятий организацией Гитлерюгенд.  

Спортивные мероприятия по-прежнему также проводились на стадионе. В 1944 году стадион был разрушен в результате попадания авиабомбы.  
После падения режима армия США взяла стадион под контроль и с 1945 по октябрь 1953 года там проводились состязания по американскому футболу и бейсболу. Однако, стадион оставался в полуразрушенном состоянии. На трибунах произошел несчастный случай. По этой причине стадион был реконструирован в 1954 году, когда был передан под управление муниципалитета. Ещё одна реконструкция прошла в 1970 году.

адрес Dantestrasse 14
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...