Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дом с майоликой
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-02-18

69,89
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дом с майоликой

Дом с майоликой
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом с майоликой - Majolikahaus. Один из двух стоящих рядом домов (Дом с майоликой и Дом с Глашатаями), которые находятся на улице Линке Винцайле, напротив рынка Нашмаркт. Их проектировал Отто Вагнер (Otto Wagner).  Строительство Дома с майоликой было завершено в 1898 году. Он украшен майоликовыми цветочными панно. На фризе здания – оригинальные львиные головы.

Majolikahaus 1
Majolikahaus 1
Majolikahaus 2
Majolikahaus 3
Majolikahaus 4
Majolikahaus 5
Majolikahaus 6
Majolikahaus 7

Отто Вагнер делал их на собственные средства и творил, что хотел. Знаменитые цветочные панно - это и есть майолика. Майолика (от итал. Maiolica — Мальорка) - разновидность керамики с использованием расписной глазури и - как правило - цветочной росписью.

Керамические плитки изготовила компания Wienerberger, и они украшены орнаментом именно с цветочными мотивами. Эти плитки весьма стойки к атмосферным влияниям, легко моются - для Отто Вагнера такой "функционализм" был чрезвычайно важен, как для представителя венского Сецессиона.  Сам цветочный орнамент создал, кстати, не Вагнер - а его ученик Алоиз Людвиг (Alois Ludwig). Интересны также фриз, лестница и ажурная кованая решётка лифта.

адресLinke Wienzeile 40
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...