Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Старый Ботанический Сад и Парк Кафе
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 12-12-17

69,80
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Старый Ботанический Сад и Парк Кафе

Старый Ботанический Сад и Парк Кафе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старый Ботанический Сад и Парк Кафе - Alter Botanischer Garten. Расположен у площади Ленбахплац (Lenbachplatz) в Мюнхене. Общая площадь парка составляет около 4 гектара. В 1937 году старый ботанический сад по эскизам любимого архитектора Гитлера Пауля Людвига Трооста (Paul Ludwig Troost) и проекту архитектора Освальда Бибера (Oswald Bieber) и скульптора Йозефа Ваккерле (Joseph Wackerle) был превращён в парк в эстетическом духе Третьего Рейха, в котором появились "арийский" Фонтан Нептуна (Neptunbrunnen) и кофейня, нынешнее здание Парк Кафе (Park Cafe).

Alter Botanischer Garten
Alter Botanischer Garten
Alter Botanischer Garten 12
Alter Botanischer Garten Entrance
Alter Botanischer Garten Entrance 1
Alter Botanischer Garten Entrance 3
Alter Botanischer Garten Kunstpavillon
Alter Botanischer Garten Neptunbrunnen
Alter Botanischer Garten Neptunbrunnen 1
Alter Botanischer Garten Park Cafe
Alter Botanischer Garten Park Cafe 1
Alter Botanischer Garten Park Cafe 3
Erinnerungstafel an die erste Weitstrecken-Energieubertragung

О некогда существовавшем на месте парка ботаническом саде в настоящее время напоминают многочисленные экзотические деревья и ворота со строками Гёте (Иоганн Вольфганг Фон Гете - немецкий поэт) на латыни. Нечто вроде "Цветы, рассеянные по всей земле, воссоединились здесь по приказу короля Максимилиана Иосифа, 1812 г". Эти входные ворота со стороны Lenbachplatz, построенные в 1812 году по проекту португальского архитектора Эммануила Джозефа Д'Эригэйна (Emanuel Joseph d'Herigoyen) являются все еще существующей достопримечательностью сада.

Ботанический сад создавался в 1804 — 1812 годах по проекту ландшафтного архитектора Фридриха Людвига Фон Скелля (Friedrich Ludwig von Sckell) и открылся 23 мая 1812 года. В 1854 году у северного края ботанического сада для проведения Первой Германской промышленной выставки было возведено здание Стеклянного Дворца (Glaspalast), уничтоженного пожаром в 1931 году. В 1931 — 1933 годах на месте сгоревшего дворца функционировал каток, на котором даже проводились соревнования чемпионата Германии по хоккею. К 1914 году в Мюнхене появился новый ботанический сад в Нимфенбурге.

В 1882 году в рамках международной выставки электричества тут были продемонстрированы возможности передачи тока на расстояние, от вырабатывавшего его парового двигателя , расположенного под городом Мисбахом до Стеклянного Дворца . Напряжение постоянного тока было 2000В , а расстояние 57 км . Только 2,5 киловатта энергии было передано, но все-таки с ее помощью удалось запустить искусственный водопад . Система была разработана Оскаром фон Миллером и Марселкм Депре (Oskar von Miller, Marcel Deprez). В честь этой первой передачи тока на большие расстояние на месте Стеклянного Дворца теперь установлен небольшой монумент (Erinnerungstafel an die erste Weitstrecken-Energieübertragung).

Поэтому в 1937 году старый ботанический сад по эскизам любимого архитектора Гитлера Пауля Людвига Трооста (Paul Ludwig Troost) и проекту архитектора Освальда Бибера (Oswald Bieber) и скульптора Йозефа Ваккерле (Joseph Wackerle) был превращён в парк, в котором появились Фонтан Нептуна (Neptunbrunnen) и кофейня, нынешнее здание Парк Кафе (Park Cafe). Фонтан отражает эстетические вкусы эпохи национал-социализма. Время работы парка: 24 часа в сутки. Вход свободный.

Кроме того было построено небольшое выставочное здание (Kunstpavillon im Alten Botanischen Garten). Оно было сильно повреждено во время второй мировой войны, а затем восстановлено по частной инициативе мюнхенских художников. Сегодня там проходят выставки современного изобразительного искусства. Что за выставки, почем и когда - можно посмотреть на сайте kunstpavillon.org.

Парк Кафе также работает сегодня и прекрасно передают атмосферу европейского ресторана 30-х годов. Его клиенты - в основном местные. Цены средние и даже ниже среднего. Традиционно в дневное время (до 17 часов) предлагается меню из пары блюд за 8 - 13 Евро. Хотя кухня не вполне аутентичная - скорее, пан-европейская (но кое-что баварское вы там непременно отыщете). Обслуживание исключительно приятное. Работает в будни с 11 утра, в выходные с 10 утра. Закрывается в будни в час ночи, в воскресенье в полночь, а в пятницу и субботу работает до двух часов ночи. Подробнее - на www.parkcafe089.de

адрес Sophienstrasse 7
сайт www.parkcafe089.de
вэб-камераПока нет...