Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Зал Гюрцених
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Зал Гюрцених

Зал Гюрцених
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Зал Гюрцених - Gurzenich Koln. Концертный и выставочный комплекс в Кёльне. Это большое здание, построенное в готическом стиле в 1441 - 1452 годах. Оно отличалось потрясающими интерьерами и предназначалось для проведения праздников, дипломатических встреч и переговоров; название дали по имени владельцев - кельнской дворянской семьи Гюрцених. Во времена Третьего Рейха активно использовалось для организации массовых мероприятий, здесь выступал Адольф Гитлер. Было разрушено во время второй мировой войны, все интерьеры были утрачены - остались только стены. Затем восстановлено.

Gurzenich 19
Gurzenich 19
Gurzenich 1936
Gurzenich 1943

На первом этаже здания, который служил исключительно торговой площадкой с XVII века, c 1820-х годов началось возрождение карнавальных традиций, а устраивавшиеся тут концерты пользовались все большей и большей славой. Периодически в Гюрценихе устраивались разные музыкальные концерты, на которые приглашали музыкантов со всех городов Германии. Места уже не хватало - поэтому с 1855 по 1857 год здание было полностью перестроено в большой концертный зал по планам Юлиуса Рашдорффа (Julius Raschdorff). Места стало больше - даже биржу удалось пристроить на первом этаже... Гюрцених-Оркестр (Gurzenich-Orchester) - кёльнский симфонический оркестр - был основан в 1827 году, c 1857 года постоянно выступает в концертном зале Гюрцених, и до сих пор носит название приютившего его тогда дома! В те годы строение, особенно внутреннее его убранство, поражали и восхищали гостей города.

Адольф Гитлер 28 марта 1936 года поздравлял в этом зале горожан в связи с произошедшей накануне ремилитаризацией рейнской области вопреки условиям версальского договора; и это было не единственное его выступление в зале.  30 марта 1938 года он снова побывал в городе в ознаменование аншлюса Австрии.

В 1943 году задние было полностью уничтожено. Было принято решение реконструировать Гюрцених в 1948 году, хотя приоритеты в те времена отдавались восстановлению жилья. Карл Банд (Karl Band) и Рудольф Шварц (Rudolf Schwarz) разработали планы, на основе которых с 1952 года по 1995 год были реконструированы и Гюрцених, и стоящая рядом Церковь Святого Албана. Когда Гюрцених-Оркестр переехал в Кёльнскую Филармонию в 1986 году, задумались о новой реконструкции, и с 1996 по 1997 год она была проведена.

Здание ныне имеет три этажа, сложено из темного грубого камня, крышу обрамляет подобие крепостной стены с зубцами, а по углам строения расположились небольшие башенки. Строение дополнено оригинальной пристройкой из стекла и металла. И сейчас именитых гостей принимают в красивых и просторных залах этого здания. Среди них величественный Большой праздничный зал с органами, где проводятся постоянные концерты органной музыки. На ручках массивной деревянной двери - изображения двух популярных в Кёльне персонажей, Тюннеса и Шеля.

Сегодня Гюрцених является местом проведения социальных и культурных мероприятий, конгрессов, выставок. Расписание и цены - на официальном сайте зала - www.koelnkongress.de.

адрес Martinstrasse 29-37
сайт koelnkongress.de
вэб-камераПока нет...