Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Мюнхен ~ Дом Институтов Культуры, Административное Здание НСДАП
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Мюнхен


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-12-17

69,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Мюнхен Дом Институтов Культуры, Административное Здание НСДАП

Дом Институтов Культуры, Административное Здание НСДАП
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Институтов Культуры, Административное Здание НСДАП - Haus Der Kulturinstitute, Verwaltungsbau Der NSDAP. Неоклассическое Административное Здание НСДАП было возведено во времена Третьего Рейха, в 1933 — 1937 годах архитектором Паулем Людвигом Троостом (Paul Ludwig Troost). Адольф Гитлер (Adolf Hitler) считал Трооста своим любимым архитектором, после смерти Трооста в январе 1934 года это место занял Альберт Шпеер. В настоящее время там находится Музей Копий Классической Скульптуры и Государственное Графическое Собрание (точнее - его фонд, хранилище). Часть современного архитектурного ансамбля площади Кёнигсплатц.

Munchner_Haus_der_Kulturinstitute
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (1)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (10)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (11)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (12)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (13)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (14)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (15)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (16)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (17)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (18)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (19)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (2)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (20)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (21)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (22)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (23)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (24)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (25)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (26)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (27)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (28)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (3)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (4)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (5)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (6)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (7)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (8)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute (9)
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute 1
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute 4
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute 5
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute 6
Munchner_Haus_der_Kulturinstitute 7
Verwaltungsbau der NSDAP
Verwaltungsbau der NSDAP 1
Verwaltungsbau der NSDAP 1937
Verwaltungsbau der NSDAP 1945

Первые архитектурные проекты здания датированы 1931 годом, а строительные работы завершились через три года после смерти архитектора. Здание стоит на месте Дворца Прингсхайма (Alfred Pringsheim) - он принадлежал Альфреду Прингсхайсу, математику, еврею и тестю знаменитого писателя Томаса Манна (Paul Thomas Mann). После прихда к власти национал-социалистов, на Прингсхайма было оказано соответствующее давление, он был вынужден довольно дешево продать недвижимость и сумел эмигрировать в Швейцарию. Дворец был полностью разрушен во время строительства нового здания.

В этом здании находилась картотека  7.000.000 (называются цифры до 8.500.000) миллионов членов партии НСДАП. Огромные сейфы, в которых хранилась картотека, поныне находятся в его подвалах. Кроме того, здесь располагались кабинеты партийных функционеров, библиотека, ресторан и бомбоубежище; два внутренних двора. В центральной части здания была библиотека, помещения которой находились на первом и на втором этаже. Был также подземный бункер, а тоннелем длинной 105 метров здание соединялось с Фюрербау. По параллельному тоннелю шли коммуникации. Ныне имперские орлы со свастиками, украшавшие входы, демонтированы - но можно заметить следы от креплений на стенах. Планировка в целом и многие элементы внутренней отделки остались нетронутыми - например, перила и настенные светильники над парадной лестницей (вот только портрет между ними уже "не тот").

В 1945 году в Административном Здании НСДАП и Фюрербау разместился пункт сбора (Central Collecting Point) вывезенных национал-социалистами из Европы культурных ценностей. Здесь осуществлялась их передача прежним владельцам. Ныне Дом Институтов Культуры вместил в себя Музей Копий Классической Скульптуры и Государственное Графическое Собрание.

Музей Копий Классической Скульптуры (Museum Fur Abgusse Klassischer Bildwerke) — музей выполненных в гипсе копий античных греческих и римских статуй с 1976 года находится в бывшем Административном Здании НСДАП. Хотя сам музей был основан еще в 1869 году. С 1991 года он открыт для посещения публикой. Музей содержит более 1800 скульптурных копий и является четвёртым по размеру немецким музеем такого рода. С июня 2005 года там демонстрируется цветная модель афинского Парфенона, предоставленная Музеем Метрополитен и считающаяся одной из самых ценных архитектурных моделей в мире. Музей располагает и фототекой из более чем 100.000 фотографий. Сайт музея - www.abgussmuseum.de. Время работы: по будням во все дни с 10.00 до 18.00, а в четверг с 10.00 - 20.00. Закрыто в субботу и воскресенье. Зато вход - свободный.

Государственное Графическое Собрание (Staatliche Graphische Sammlung) в Мюнхене считается одним из наиболее крупных мировых собраний графики. Его фонды включают в себя около 400.000 листов (350.000 листов печатной графики и 45.000 рисунков) разных периодов развития искусства рисунка и печатной графики, начиная с XV века и до наших дней. Коллекция начала собираться в 1758 году, впервые была показана общественности в помещениях Старой Пинакотеки в 1839 году. В 1917 году собрание переехало в здание Новой Пинакотеки, в 1944 году здание было разрушено, а пострадавшая коллекция была временно размещена в Административном Здании НСДАП, где и хранится до настоящего времени. С 2002 года коллекция частями демонстрируется в залах восстановленной Новой Пинакотеки.

В Государственное Графическое Собрание входят работы таких художников, как: Братья Азам; Георг Базелиц; Макс Бекман; Йозеф Бойс; Сальвадор Дали; Отто Дикс; Альбрехт Дюрер; Макс Эрнст; Ансельм Фейербах; Каспар Давид Фридрих; Винсент ван Гог; Эль Греко; Маттиас Грюневальд; Олаф Гульбранссон; Игнас Гюнтер; Йорг Иммендорфф; Василий Кандинский; Пауль Клее; Густав Климт; Кете Кольвиц; Рой Лихтенштейн; Макс Либерман; Рене Магритт; Эдуард Мане; Андреа Мантенья; Франц Марк; Анри Матисс; Микеланджело; Эдвард Мунк; Эмиль Нольде; Альберт Элен; Клаэс Ольденбург; Пабло Пикассо; Рембрандт; Питер Пауль Рубенс; Карл Шпицвег; Леонардо да Винчи; Энди Уорхол. Сайт музея - www.sgsm.eu. Помещения Административного Здания НСДАП используются в данном случае больше как хранилище. Сами работы выдают для просмотра по запросу в читальном зале заведения в ограниченные часы, затребовав удостоверение личности. А экспонируется коллекция, как и сказано выше - в залах Новой Пинакотеки, частями.

Можно совершенно спокойно зайти внутрь здания и осмотреть этот шедевр архитектуры Трооста изнутри. Подняться по лестнице можно на все уровни (части экспозиции копий скульптур расположены на всех уровнях), сохранились с "тех" времен почти все элементы декора и (в основном) планировка здания... А народу - никого!

адрес Katharina-von-Bora-Strasse 10
сайт www.abgussmuseum.de
вэб-камераПока нет...