Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей Римских Развалин
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей Римских Развалин

Музей Римских Развалин
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Римских Развалин - Romermuseum, Roemische Ruinen unter dem Hoher Markt. Площадь Хоэр Маркт в прошлом была центром римского поселения Виндобона. Остатки домов римских трибунов, предметы быта, мультимедийные экспозиции. Предполагаемое место смерти Марка Аврелия. Музей расширен и открыт после реконструкции 2007 года в обновленном виде.

Romermuseum 1
Romermuseum 1
Romermuseum 2
Romermuseum 3
Romermuseum Entrance

Виндобона (Vindobona) - название военного римского лагеря, который около 2000 лет назад располагался на месте исторического центра Вены и предназначался для защиты северных границ Римской Империи. Тут было расквартировано 6000 солдат, которым надо было чем-то себя занять в мирные периоды. Также тут обитали люди гражданских специальностей, ремесленники и торговцы, не только римляне, но также местные и мигранты в достаточном количестве.  В конце четвертого века Виндобону разрушили маркоманы и квады. Потом были нашествия гуннов и остготтов. Говорят, что смерть предводителя варваров Аттилы тоже наступила именно в Вене… Ну, или где-то поблизости.

Нашли остатки лагеря в Вене при раскопках ещё в конце XIX века. Первый музей римских развалин в Вене был открыт еще 27 мая 1903 года, но он был разрушен в 1945 году в результате попадания бомбы. На этом месте артефакты обнаружили при строительных работах в 1948 году. Находки были значительными - поэтому прямо тут же решили устроить музей. Поначалу экспозиция располагалась только в подвале дома 3 (он был построен в 1956 году), но с 2007 года занимает и часть самого здания. Это результат последней реконструкции, которая производилась начиная с 2007 года, длилась 14 месяцев и обошлась в 780.000 Евро.

Ныне сохранились части двух домов трибунов, римских "комбатов" (трибуны командовали когортами, армейскими подразделениями, численность которых очень разнилась - в среднем примерно 600 человек, что соответствует батальону). Дома датированы II-III вв. н. э. Историки утверждают, что именно здесь, в одном из таких домов, 17 марта 180 года, в возрасте 59 лет, скончался от чумы римский император Марк Аврелий. Центром экспозиции являются остатки этих домов, а также предметы обихода; сделана цифровая мультимедийная реконструкция около трехсот объектов - например, можно посмотреть как выглядели термы (бани), таверны, римский театр и прочие интимные городские радости...

В общем, музей на нескольких уровнях демонстрирует все особенности жизни городского поселения того времени - от объектов водоснабжения до увеселительных заведений, от оружия до детских игрушек. Демонстрируются также документальные фильмы (например о том, как работал местный водопровод); точные копии многих предметов можно потрогать и подержать в руках. Видеогид на нескольких языках.

Поскольку дети являются основными посетителями музея, различные интеракивные объекты были включены в экспозицию. Например, точная действующая копия ручной мельницы, копия статуэтки Марса, осколки кувшина, которые можно собрать в целый сосуд, а также "сборный" миниатюрный лагерь легионеров.

Ехать на метро U1, U3 до станции Stephansplatz. Вход в музей - на площади Хоэр Маркт, для осмотра экспозиции нужно спуститься в подвал рядом с домом № 3.  Вход - 6 Евро. Работает со вторника по воскресенье и в праздничные дни работает с 9 утра до 6 вечера, 24 и 31 декабря: с 9 утра до двух. Закрыт: 1 января, 1 мая, 25 декабря. И в понедельник. Входит в состав объединения венских музеев - Wien Museum (www.wienmuseum.at). В центре площади Михаэлерплатц (Michaelerplatz), прямо под открытым небом, виден ещё один результат раскопок Виндобоны  - остатки крепостной стены, фундаментов домов и коммуникаций. Также раскопки можно посмотреть на площади Ам Хоф, под "пожаркой", дом 9.

адресHoher Markt 3
сайтwww.wienmuseum.at‎
вэб-камераПока нет...