Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Вилла Гермес и Лайнцер Тиргартен
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Вилла Гермес и Лайнцер Тиргартен

Вилла Гермес и Лайнцер Тиргартен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вилла Гермес - Hermesvilla. Вилла Гермес находится в бывшем императорском охотничьем заказнике, а теперь просто в заповеднике Лайнцер Тиргартен (Lainzer Tiergarten). Император Франц-Иосиф (Franz Joseph I) выстроил прекрасный дворец в подарок супруге. "Дворец мечты" – так называла виллу его жена, императрица Елизавета (она же Сисси) (Elisabeth, Sisi)Франц-Иосиф надеялся, что этим надолго удержит в Вене любительницу путешествий Элизабет.  Сейчас там музей, посвященный быту императорской четы. Архитектор - барон Карл фон Газенауер (Karl Freiherr von Hasenauer), автор многих выдающихся зданий Вены. Работы продолжались с 1881 года по 1886 год. Улица, которая вела к вилле, стала первой венской улицей с электрическим освещением. Первый телефон Вены тоже был установлен на этой вилле.

Hermesvilla 1
Hermesvilla 1
Hermesvilla 2
Hermesvilla 3
Hermesvilla 4
Hermesvilla 5
Hermesvilla 6
Hermesvilla Sisi Statue

Вначале Вилла Гермес носила название Villa Waldruh. По окончанию строительства здание переименовали в виллу Hermes – в честь статуи Гермеса работы Эрнста Гертера (Ernst Herter), установленной в парке.  Элизабет каждую весну приезжала в свой новый летний дворец. Вместе с мужем они жили там по нескольку недель. Сисси писала стихи, совершала прогулки верхом. Заботясь о супруге, император приказал выровнять рельеф окрестных лугов, убрать все кротовые норы, чтобы лошадь императрицы невзначай не споткнулась.  

До падения империи вилла Гермес оставалась императорской резиденцией. В 1945 - 1955 годах, во время советской оккупации Вены, она была разграблена военными и стояла в запустении до 1963 года, когда к дворцу проявили интерес кинематографисты студии Диснея, снимавшие фильм "Чудо белых скакунов". После премьеры фильма вилла стала знаменитой и её решили восстановить. Реконструкция проходила с 1968 года по 1974 год.  

Она является одним из музеев, посвящённых истории Габсбургов и легендарной Сисси – императрице с трагической судьбой. В дворцовой экспозиции представлены документы, оригинальные чертежи, фотографии этапов строительства. В музее можно видеть подлинную мебель и личные вещи императорской четы.

Покои императрицы расположены на первом этаже. Главным украшением интерьеров служат фрески работы Ганса Макарта (Hans Makart), Густава и Георга Климтов (Gustav Klimt, Georg Klimt); скульптуры Виктора Тильгнера (Victor Tilgner). Посетителям представляют салон (Turnzimmer), в котором Элизабет, тщательно следившая за фигурой, занималась физическими упражнениями. В спальне можно увидеть настоящее императорское ложе XVII века и потолочную роспись со сценами из "Сна в летнюю ночь", комедии Шекспира (автор росписи - Hans Makart). Винтовая лестница ведёт из спальни в сад.

У главного входа стоит мраморная статуя Елизаветы работы Ульрике Тругер (Ulrike Truger). Она была заказана в 1998 году, готова в 2001 и установлена тут в 2006. Ну, не очень похоже... Зато очень современно! В левом крыле двора расположены бывшие императорские конюшни (с 1950 года до 2005 года они использовались Испанской школой верховой езды). Сегодня вилла ещё и площадка для замечательных специальных выставок, посвященных культурно-историческим темам.

Заповедник Лайнцер Тиргартен (Lainzer Tiergarten) называют иногда венским зоопарком, но он зоопарком он не является. Все его обитатели свободно живут в природной среде. Площадь заповедника – около 24,5 км². Большую часть его территории занимает лесной массив, вековые дубы и буки. Тут обитает несколько видов копытных, пресмыкающихся, множество разновидностей птиц. Здесь проложены прогулочные тропы, и можно наблюдать за местной фауной, но приближаться к животным запрещено - они не приручены. Увидеть представителей дикой фауны могут все туристы – вход в парк свободный. На территории Лайнцер Тиргартена есть домики для отдыха, детские площадки, фонтаны, кафе. Ресторан "Гермес" предлагает меню с акцентом на венскую кухню и блюдами из дичи.  Для посетителей построены две смотровые площадки.

Ехать трамваем 60, 61 до остановки Hofwiesengasse, далее пересесть на автобус 60B. Вход в музей - 6 Евро. Со вторника по воскресенье и в праздничные дни работает с 10 утра до 6 вечера, с 28 марта по 1 ноября. В понедельник - выходной. Входит в состав объединения венских музеев - Wien Museum (www.wienmuseum.at).

адресLainzer Tiergarten
сайтwienmuseum.at‎
вэб-камераПока нет...