Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Аукцион Доротеум
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Аукцион Доротеум

Аукцион Доротеум
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Доротеум – Dorotheum. Аукционный дом, создавался в 1707 году по указу императора Иосифа I (Joseph I) как ломбард для нужд населения, попавшего в тяжелое материальное положение. Ныне Доротеум представляет собой самый значительный по величине аукционный дом в центральной Европе и немецкоговорящих странах, а также одно из ведущих заведений этого профиля в мире. Сейчас здесь проводятся регулярные торги, а четыре раза в год проходят крупные аукционы, на которых выставляют произведения искусства XIX и XX веков. Очень удачным по результатам продаж для Доротеума стал 2007 год, когда общая сумма продаж составила 123 миллиона евро.

Dorotheum 1
Dorotheum 1
Dorotheum 2
Dorotheum 3

Сперва он носил название "Ломбардное и справочное бюро" и был, соответственно, обыкновенным ломбардом.  Через 70 лет он переехал в помещения бывшего монастыря святой Доротеи (Dorotheerkloster),  который дал ему свое нынешнее имя. Сдать туда что-то мог любой, а вот купить - нет. Сначала на распродажи вещей, которые так и не смогли выкупить их владельцы, допускался лишь узкий круг покупателей. Но с 1785 года Доротеум стал открытым заведением для всех желающих владеть заложенными вещами.

Император Франц Иосиф затем поручил построить дворец (Dorothem Palace) в стиле нео-барокко архитектору Риттеру фон Ферстеру, и здание было возведено в период с 1898 года по 1901 год и оно заменило  устаревшие тесные помещения. Торжественную церемонию открытия Доротеума посетил сам император. Современный аукционный дом Доротеум представляет собой четырехэтажный особняк со строгими линиями и скульптурными украшениями на фасаде. В конце 80-х годов  ХХ века фойе и интерьер дворца были отреставрированы усилиями венского архитектора Луиджи Блау (Luigi Blau). Третий этаж отведен под классическое искусство и антиквариат, а в стеклянном дворце (Glashof) располагается современное искусство и ремесленные изделия ХХ в.

С 1978 года в Доротеуме идет свободная продажа антиквариата, предметов искусства, украшений. Аукционный дом имеет свои представительства в Италии, Японии, Чехии и Германии.  В 2001 году Доротеум перешел в частную собственность австрийского консорциума. Владельцы здания с большой ответственностью продолжают традиции аукционного дома. Сейчас здесь проводятся регулярные торги, а четыре раза в год проходят крупные аукционы. В залах выставлены предметы искусства, антиквариат, ювелирные украшения. Торговля в этих залах ведется постоянно, без привязки к аукционам. Сегодня первое место занимают аукционы, на которых выставляется живопись XIX века, а также работы современных художников. Упор  делается на изобразительное искусство, которое наиболее востребовано на арт-рынке. Но традиционно большой интерес вызывает стекло, фарфор, серебро, скульптура, мебель, декоративные изделия, рамы для картин, драгоценности, хронометры. Аукционный дом имеет подразделения, занимающиеся предметами тематического коллекционирования. Доротеум устраивает также специальные торги, на которых представлены книги, автографы, монеты и марки, ордена и медали, исторические документы, военные артефакты, оружие, игрушки и модели железных дорог, винтажная реклама, раритетные комиксы, радио- и фотооборудование, образцы вышедшего из употребления транспорта. Все больше вещей может служить материалом для полноценной коллекции.  Изобразительное искусство  и старинные вещи  можно приобрести не только в Доротеум-Вена, но и в филиалах аукционного дома Доротеум.

Также Доротеум проводит экспертизы в оборудованной по последнему слову техники геммологической лаборатории, которая позволяет получить высококачественный анализ предмета, и выдает на ее основании сертификаты качества. Специализированная информация о видах коллекционирования размещена на официальном веб-сайте Доротеума, в каталогах и новостном бюллетене.

Добраться можно на метро, линии U1, U3 до станции Stephansplatz.

адресDorotheergasse 17
сайтdorotheum.com
вэб-камераПока нет...