Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дворец Коллальто
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-06-18

73,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дворец Коллальто

Дворец Коллальто
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Коллальто - Collaltopalais. Четырёхэтажное здание в архитектурном стиле барокко на площади Ам Хоф. Уже в конце XVII века на этом месте были построены какие-то здания, и позже они были объединены в один дворец и соединены аркой с находящейся рядом Церковью Девяти Ангельских Хоров. Дворец вошёл в историю музыки - в 1762 году тут состоялось первое публичное выступление шестилетнего Моцарта.

Collaltopalais 1
Collaltopalais 1
Collaltopalais 2
Collaltopalais 3
Collaltopalais 4

На этом месте располагалось с XVII - XVIII века несколько домов и даже еврейский сад, а в одном из домов функционировала школа. В 1560 году император Фердинанд I выкупил здание, значительно расширил его (за счет соседних построек) и реконструировал. Школу сделали иезуитской. В 1611 году здание выкупил венгерский граф Имре Турзо (Emmerich Thurzo).

В ноябре 1620 войска протестантов потерпели поражение. И австрийским протестантам предложили: кто не хотел причислить себя к католической церкви, должен был покинуть страну и в качестве налога отдать 10% своего состояния. Таким образом, в 1620 году Турзо (сторонник протестантов) был вынужден покинуть Вену. Дворец конфисковали власти и позже подарили венецианскому графу Францу Антонио Коллальто (Franz Anton Collalto). Итальянец решил сделать реконструкцию здания в 1671 году, а заодно и надстроить новые этажи.

С 1715 по 1725 годы, уже после смерти владельца, проводилась реконструкция фасада дворца, в ходе которой он приобрёл законченный барочный облик. Треугольный фронтон, завершавший фасад изначально, в этот период снесли. Ряды окон на элегантной светло-бежевой фасадной стене по вертикали разделили пилястрами с затейливыми лепными капителями. Высокие прямоугольные проёмы второго этажа были украшены треугольными карнизами; над полувальмовой двускатной крышей поднялись изящные люкарны.

Главный вход располагался посредине фасада – двери из тёмного дерева расположены в каменной нише, под балконом с ажурной кованой балюстрадой. На двери можно видеть номер - 13. Во дворце Коллальто в течении второй недели октября 1762 состоялся самый первый публичный концерт шестилетнего Вольфганга Амадея Моцарта совместно со своей сестрой, о чем Венское общество Моцарта 22 июня 1956 года установило на здании мемориальную доску. Концерт прошел в присутствии тогдашнего хозяина дома, графа Томаса Коллальто (Thomas Vinciguerra Collalto), и его гостей. Также на здании висит ещё одна доска, свидетельствующая о том, что здание в целом является историческим и архитектурным памятником.

В 1804 году другой фасад здания, выходящий на Шульхоф, был выполнен в неоклассическом стиле. В 1809 в доме жил французский генерал Франсуа-Жозеф Лефевр (Francois Josef Lefebvre). В 1842 году здесь открыл табачную лавочку тогда еще не очень богатый Йоган Карл Софен (Johann Karl Sothen, позже - барон Софен). В последующее время дворец использовался в качестве различных резиденций, а после первой и второй мировых войн в нем располагалось немало всяких магазинов и лавок.

В начале XXI века проводилась реконструкция здания. В его подвале были найдены фрагменты фундаментов строений XIII и XV веков. Также обнаружилось круглое помещение, ограждённое стеной 2-х метровой толщины. По мнению археологов, это были остатки сторожевой башни XIII столетия. Сегодня дворец Коллальто принадлежит Банку Австрии. Так что внутрь не пускают. Ехать на метро, линия U3 до станции Herrengasse.

адресAm Hof 13
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...