Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Музей фильма Третий Человек
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Музей фильма Третий Человек

Музей фильма Третий Человек
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей фильма Третий Человек - Dritte Mann Museum. Это музей одного культового фильма  детектива в стиле нуар "Третий человек" режиссера Кэрола Рида по роману Грэма Грина. Фильм снят в Вене в 1948 году, когда Австрия и Вена были после войны поделены на зоны оккупации союзников. Музей частный. В нём хранятся афиши и карточки с автографами; саундтреки и эпизоды; первое издание знаменитого романа Грэма Грина. В музее звучит композиция Антона Караса (Anton Karas) - та же, что и в фильме.

Dritte Mann Museum 10
Dritte Mann Museum 10
Dritte Mann Museum 8
Dritte Mann Museum 9

Венский историк и экскурсовод Герхард Штрассгшвандтнер (Gerhard Strassgschwandtner) и его жена, переводчик с японского Карин Хёфлер (Karin Höfler) создали этот музей. Его основой стала коллекция, которую на протяжении более пятнадцати лет собирал Герхард Штрассгшвандтнер.

Британский режиссер Кэрол Рид снял фильм "Третий человек" в Вене в 1948 году. "Третий человек" (The Third Man), был снят по одноимённому роману Грэма Грина, и получил гран-при 3-го Каннского кинофестиваля (1949), премию BAFTA (1950) в номинации "лучший британский фильм" и премию "Оскар" (1951) за лучшую операторскую работу. В 1999 году Британский институт кино признал его лучшим британским фильмом всех времён. Фильм широко известен благодаря актёрской работе Орсона Уэллса и музыке Антона Караса. Главную роль исполняет Джозеф Коттен. "Третий человек" стал одним из самых знаменитых произведений мирового киноискусства.

В зале на 15 мест демонстрируют фрагмент фильма. Затем посетителям предлагается осмотреть экспозицию. В 13 комнатах музея - 2300 экспонатов. Они собраны из 20 разных стран: Великобритания, США, Аргентина, Австралия, Австрия, Дания, Франция, Германия, Япония, Швеция, Испания, Мексика, Новая Зеландия...  В музее можно увидеть фотографии создателей фильма, рекламные плакаты того времени, книги, посвященные фильму, оригиналы сценариев, камеры, на которые фильм снимали в Вене, кинопрограммы и даже цитру, на которой австрийский музыкант Антон Карас сочинил мелодию, прозвучавшую в картине и впоследствии известную по многочисленным обработкам – от Гленна Миллера до "Битлз". Все экспонаты - оригиналы.

Вторая часть экспозиции посвящена жизни Вены того времени, когда снимался фильм. Оригинальные документы, газеты, письма, фотографии, плакаты рассказывают о периоде с 1945 по 1955 годы, когда Австрия и Вена были разделены на оккупационные зоны.

Каждую субботу, с 14 до 18 часов музей открыт для посетителей-одиночек. Вход - 8.9 Евро. Бронирование не требуется - если только вы не хотите заказать организованный тур (условия смотрите на сайте - там есть английский раздел). В музее можно приобрести иллюстрированные тематические каталоги.

адресPressgasse 25
сайт3mpc.net‎
вэб-камераПока нет...