Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, место, где была Вилла Бехштейнов
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, место, где была Вилла Бехштейнов

Оберзальцберг, место, где была Вилла Бехштейнов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, место, где была Вилла Бехштейнов - Villa Bechstein. Здесь останавливался Геббельс, когда приезжал сюда. Пострадала от бомбардировок, снесена в 1952 году. Никаких остатков не сохранилось.

Adolf Hitler View of Laon France 1919
Adolf Hitler View of Laon France 1919
Helene Bechstein - Adolf Hitler - Kurt Von Hammerstein - funeral of Edwin Bechstein 1934
Hitlers foto by Lotte Bechstein taken not far from Villa Bechstein
Villa Bechstein 1940
Villa Bechstein 5
Villa Bechstein Former Location

Бехштейн - семья, которая занималась изготовлением роялей высочайшего качества. На инструментах этой фирмы играли: Франц Лист, Рихард Вагнер, а впоследствии The Beatles, Queen, Дэвид Боуи, Элтон Джон. Супруга Эдвина Бехштейна (Эдвин - сын основателя фабрики Карла Бехштейна), была поклонницей идей нацизма и Гитлера лично в связи с чем активно материально помогала ему, когда он был еще мало кому известен.

С Еленой Бехштейн (в девичестве - Helene Capito) Гитлера познакомил один из основателей нацистской партии Дитрих Эккарт в 1920 году. Впервые она приняла Гитлера в салоне своей виллы.  Вскоре фрау Бехштейн стала почитательницей и покровительницей Гитлера. Благодаря дружбе с этой женщиной, бывшей на 13 лет старше, Адольф получил доступ в высшие круги берлинского общества. Через Бехштейнов он установил первые связи с руководством рейхсвера и заручился поддержкой военных. По просьбе супруги Эдвин Бехштейн финансировал газету Volkischer Beobachter. Сама он еще в 1923 году отдала партии часть своих драгоценностей. После неудавшегося путча супруги навещали Гитлера в Ландсбергской тюрьме. Именно фрау Бехштейн тайно вынесла листы рукописи "Майн Кампф" из тюрьмы и оплатила набор и печать книги. Фрау Бехштейн ласково называла Гитлера "Вольффи", он иногда гостил на этой вилле в Берхтесгадене пока не обзавелся своей резиденцией рядом. В марте 1925 года фирма "Мерседес" предоставила Гитлеру под поручительства Эдвина Бехштейна автомобиль за 20.000 марок. Эдвин Бехштейн умер в 1934 году на вилле в Бехтесгадене, Гитлер принимал участие в его похоронах. 20 декабря 1934 года Гитлер лично вручил фрау Бехтейн Золотой партийный значок НСДАП. В 1935 году Фрау Бехштейн передала свою виллу в распоряжение НСДАП. Там во время визитов на Оберзальцберг впоследствии останавливался Геббельс с семьей, так как у него дачи в этих краях не было. Во время бомбардировки Берхтесгадена американцами в 1945 году вилла была разрушена. Её развалины окончательно исчезли - с начала 2000-х годов на этом месте можно обнаружить только опоры бугельных подъемников...

Фрау Бехштейн так никогда и не отказалась от своих убеждений. После войны, на допросе в политической полиции она заявила, что хотела бы, чтобы Адольф был ее сыном... В 50-е годы семье Бехштейн был выставлен иск на 300.000 марок за поддержку национал-социализма. Фрау Бехштейн умерла в Бехтесгадене в 1951 году.

У супругов Бехштейн была дочь, Лотта (Lotte или Liselotte Bechstein), которая также тесно общалась с Гитлером. Известно фото ещё молодого Гитлера, сделанное ей напротив виллы в Берхтесгадене. Гитлер подарил Лотте одну из своих акварелей 1919 года (которую, кстати, представлял приемной комиссии в Венской Академии Искусств). Он подписал её "Meiner lieben Löttl, Dein Wolf" - "Моей дорогой Лотточке, твой Вольф". Этот рисунок находится ныне в частной коллекции и оценивается в сумму не менее 22.000 долларов.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Salzbergstrasse 33
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...