Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, Центр Документации, ранее Gaestehaus Hoher Goll
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 26-06-17

66,67
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, Центр Документации, ранее Gaestehaus Hoher Goll

Оберзальцберг, Центр Документации, ранее Gaestehaus Hoher Goll
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, Центр Документации - Dokumentation Obersalzberg. Здание Центра Документации Оберзальцберга содержит экспозицию по истории национал-социализма, о деятельности НСДАП вообще и в этих краях в частности, там же расположен вход в доступную часть (большую) туннелей и бункеров Оберзальцберга. На самом деле здание - нижняя часть сооружения Gaestehaus Hoher Goll. Он был частью комплекса Платтерхоф (а точнее предшествующего ему сооружения, Pension Moritz), большая часть которого располагалась выше по склону. И здесь останавливались самые высокие лица Третьего Рейха.

Berchtesgaden Hbf Bus Station - 838 Bus 2016
Berchtesgaden Hbf Bus Station - 838 Bus 2016
Dokumentation Obersalzberg 2016
Dokumentation Obersalzberg 2016 (1)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (10)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (11)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (12)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (13)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (14)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (15)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (16)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (17)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (18)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (19)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (2)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (20)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (21)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (22)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (23)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (25)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (3)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (4)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (5)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (6)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (7)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (8)
Dokumentation Obersalzberg 2016 (9)
Gaestehaus Hoher Goll
Gaestehaus Hoher Goll 1940

Гостевой дом Gastehaus Hoher Goll (как отдельно стоящая постройка комплекса Платтерхоф) был предназначен для поселения высокопоставленных лиц Третьего Рейха во время их визитов в Оберзальцберг, тогда как основные здания Платтерхоф изначально задумывались как отель для простых людей. Однако, вышло несколько иначе - весь Платтерхоф оказался достаточно дорогим и элитным, а Gastehaus Hoher Goll использовался, в основном, в качестве административного здания, хотя поначалу высокие гости проживали и тут. Иногда Борман, правда, и потом размещал тут кого-то из своих приближенных. Исторически, до перестройки и расширения в конце 30-х годов, Gastehaus Hoher Goll был одим из сооружений при Пансионе Моритц (Pension Moritz) - как и Платтерхоф. В 1945 году здание не пострадало от бомбардировок - зато там все растащили мародеры. До 1995 года оно находилось в ведении американцев, пустовало и приходило в упадок. Затем его передали немцам. Центр Документации был открыт по инициативе баварских властей в 1999 году. При этом были сохранены лишь подвалы здания, фундамент и первый этаж - всё, что выше, было перестроено.

Экспозиция Dokumentation Obersalzberg охватывает период  1933 - 1945 годов и содержит карты, документы, фотографии, стенды с биографиями первых лиц Третьего Рейха. Особенно полезен макет местности того периода со всеми стоявшими тут когда-то зданиями. Здания подсвечиваются, когда вы нажимаете на кнопочку с названием - это очень полезная вещь для последующей ориентировки в районе Оберзальцберга. Советуем изучить макет, прежде чем начинать бродить в поисках тех или иных руин или артефактов, он очень поможет вам. Стоит он сразу у входа в музей, но уже внутри экспозиции (чтобы увидеть его надо оплачивать вход - но все равно его стоит оплатить, так как вход в подземную часть экспозиции тоже находится на её территории, бесплатно туда не зайти).

Система бункеров в основном создавалась до середины войны, но работы велись и потом - кое-какие были начаты и не закончены. Для осмотра доступны несколько туннелей и помещений, некоторые оставлены "как есть", в одном смонтировано нечто вроде кинозала, где беспрерывно крутят документальный фильм - довольно интересный. На стенах многочисленные автографы американских солдат, всякий железный хлам и прочее - но все опасные зоны огорожены, а сами помещения достаточно хорошо освещены. Заблудится там невозможно. Доступ в другую часть системы бункеров (она поменьше) возможен из Отеля Цум Туркен за отдельную плату и в несколько ином режиме.

Экспозиция Dokumentation Obersalzberg (и вход в бункера) открыта с апреля по октябрь с понедельника по воскресенье с 9 утра до 5 вечера, с ноября по март со вторника по воскресенье с 10 утра до 3 дня и закрыта по понедельникам. Закрыта 1 января, 1 ноября, а также 24 25 и 31 декабря. Иногда может быть закрыта по техническим причинам - всегда уточняйте это на сайте, там есть небольшой раздел на русском языке. Вход 3 Eвро. Аудиогид на немецком и английском - еще 2 Eвро. На сайте есть мобильная версия.

До Центра с первой линии автостанции едет автобус 838 Berchtesgaden – Hinterbrand. Ехать 12 минут. Все остановки объявляются диктором, в салоне автобуса висят экраны, показывающие четыре ближайшие остановки, следующую крупно, здесь обычно выходит очень много народа. Также от станции можно взять такси до Центра - это не очень дорого, цена фиксирована (12 Евро - 2016 год). Приехав на автобусе на нужную остановку, перейдите дорогу и спуститесь по лестнице около ресторана (он будет слева), пройдите через его террасу и спуститесь с нее на дорогу, которая идет мимо стоянки - прямо по ней вы выйдите к Центру.

Информация об экспозиции Dokumentation Obersalzberg на русском языке в формате .pdf. здесь

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Salzbergstrasse 41
сайт www.obersalzberg.de
вэб-камераПока нет...