Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Похищенные ворота в Дахау обнаружены в Норвегии
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Похищенные ворота в Дахау обнаружены в Норвегии

Похищенные ворота в Дахау обнаружены в Норвегии

В декабре 2016 года в норвежском городе Берген полиция обнаружила украденную в 2014 году кованые ворота от ворот бывшего нацистского концлагеря (теперь это музей-мемориал) Дахау со знаменитой надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает"). Известно, что ворота после пропажи были заменены точной копией.

Получив анонимное сообщение, полиция Бергена нашла и конфисковала кованую дверь с известной надписью. Дверь была украдена из Дахау 2 ноября 2014 года. Тогда в полиции не смогли объяснить, кто мог совершить это преступление. "Энергия вандалов перешла в новое качество" – заявила тогда глава музея-мемориала Дахау Габриеле Хаммерманн, комментируя инцидент. Предположительно, это сделали любители сувениров и артефактов, связанных с Третьим Рейхом. Какой-нибудь коллекционер подобных штук мог выложить немалую сумму за подобное...

Однако, не выложил. Полиция нашла ворота 28 ноября под брезентом на стоянке в Ytre Arna, в небольшом поселении к северу от Бергена. По свидетельству полицейских дверь лежала там достаточно долго в куче со всяким барахлом под брезентом. Судебно-медицинские эксперты не обнаружили никаких следов похитителей - ни отпечатков пальцев, ни каких-либо биологических материалов, с помощью которых можно было бы сделать тест ДНК. Таким образом, у полиции нет подозреваемых.

Точная копия этих ворот уже установлена, это было сделано ещё к апрелю 2015 года. Ирония заключается в том, что похищенные ворота - тоже копия, сделанная в 1972 году. Оригинальные же ворота были сняты американцами и увезены в неизвестном направлении давным-давно, в году оккупации Германии...


Последнее обновление 10.01.17 03:15