Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Дом Музей Зигмунда Фрейда
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Дом Музей Зигмунда Фрейда

Дом Музей Зигмунда Фрейда
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Музей Зигмунда Фрейда – Sigmund Freud Museum. Основатель психоанализа жил в этом построенном в 1889 году доме с 1891 по 1938 годы. Здесь он написал свои труды о возможности анализировать душевные процессы и лечить психические заболевания, в частности "Толкование сновидений". Обстановка дома восстановлена в мельчайших деталях. Документы, кино и фотохроника, предметы коллекций и личные вещи - например, знаменитая трость, шляпа и часть мебели.

Freud Museum - 1
Freud Museum - 1
Freud Museum - 2
Freud Museum - 3
Freud Museum - 4

После аншлюса Австрии Германией, 4 июня 1938 года, по причине еврейского происхождения, Фрейд со своей семьёй эмигрировал. Остаток жизни он провел в Великобритании. Фрейда с трудом выпустили из страны, заставив написать благодарность гестапо за добрые услуги, а кроме того выплатить 4000 долларов в качестве выкупа. Большую помощь Фрейду оказала его бывшая пациентка – принцесса греческая Мари Бонапарт, благодаря власти и влиянию которой семье удалось бежать в Лондон. Тем не менее, две сестры Фрейда оказались в лагерях, где погибли во время второй мировой войны.

Создание музея в бывшей 15-комнатной квартире основателя психоанализа стало возможным в 1971 году с помощью Анны Фрейд, самой младшей дочери Зигмунда Фрейда. В квартире также находился рабочий кабинет Зигмунда Фрейда, комната ожидания, где пациенты Фрейда ждали своей очереди на приём, а также сама приёмная, где он консультировал своих пациентов. Тут же проходили встречи знаменитого общества "Психологические среды".

Музей демонстрирует оригинальные предметы интерьера, в том числе предметы из его частной коллекции антиквариата, подлинные рукописи и первые издания его произведений. Он знакомит с биографией Фрейда, его культурным окружением и историей зарождения психоанализа. Здесь хранится архив изображений, содержащих около двух тысяч документов, в основном, фотографии, а также картины, рисунки и скульптуры. Фотоколлекция состоит из почти всех существующих фотографий Зигмунда Фрейда и его семьи, большое количество фотографий Анны Фрейд и фотографии из психоаналитических конгрессов. Также демонстрируются исторические киноматериалы из частного архива Фрейда и его семьи, составленные Анной Фрейд и снабжённые её комментариями. Однако, оригинал знаменитой кушетки, на которой в момент сеансов психоанализа лежали пациенты, находится в Лондоне, как и большая часть принадлежащих Фрейду вещей. Их можно осмотреть в музее Зигмунда Фрейда в Лондоне (куда Фрейд забрал большую часть мебели с Берггассе). В чешском городке Пршибор находится дом-музей в доме, где 6 мая 1856 года родился Зигмунд Фрейд; умер Фрейд 23 сентября 1939 года.

За время существования музей расширился за счёт библиотеки, музейного магазина, книгохранилища, лекционного и выставочного зала. В музее находится самая большая в Европе библиотека, посвящённая проблемам психоанализа (35.000 томов). Иногда в музее проходят временные выставки, связанные с жизнью Зигмунда Фрейда или кого-нибудь из членов его семьи. Зачастую проходят и разнообразные выставки на которых экспонируются произведения современного искусства, на появление которых тем или иным образом повлияли методы психологического анализа Фрейда. В 1996 году помещение музея расширили для размещения новых выставок и проведения специализированных мероприятий.

В состав музея в 2002 году вошел и ресторан Freud рядом с входом в подъезд дома 19 по Берггассе, там до 1938 года располагалась кошерная мясная лавка Зигмунда Корнмеля.

В музее имеются сопроводительные брошюры на русском языке, а также бесплатные аудиогиды на немецком, английском, французском, итальянском, испанском и русском языках.

Вход к квартире Фрейда через арку, на второй этаж ведет лестница с коваными перилами. На стене подъезда изображена хронология путешествий доктора - он был любителем путешествий и посещал до пяти стран ежегодно.

На метро до музея можно доехать по ветке U2 до станции Schottentor (Шоттентор) или по ветке U3 до Schottenring (Шоттенринг). На трамваях 37, 38, 40, 41 и 42 ухать до Schwarzspanierstrasse (Шварцспаниерштрассе), на D до Schlickgasse (Шликгассе). До улицы Берггассе можно доехать и на автобусе 40.

Дом-музей Зигмунда Фрейда открыт с 9-00 до 18-00. В праздничные дни расписание может быть изменено. Выходных нет. Здесь тихо и обычно нет очередей. Вход - 12 Евро.

адресBerggasse,19
сайтfreud-museum.at‎
вэб-камераПока нет...