Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, хранилище для угля
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-08-17

69,43
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, хранилище для угля

Оберзальцберг, хранилище для угля
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, хранилище для угля - Koksbunker. Выше в гору от домов офицеров СС расположено хранилище для угля (Koksbunker), остатки его можно найти там и сегодня. Уголь использовался для нужд отопления окружающих зданий. Хранилище построено в 1940 году. Оно могло вместить 10.000 кубометров, или свыше 3500 тонн угля.

Koksbunker - Roof
Koksbunker - Roof
Koksbunker 1
Koksbunker 1940
Koksbunker Box

Он был построен итальянскими рабочими в 1940 году. Из-за Бормана, которому не понравился фасад бункера, его (уже готовый фасад) снесли и перестроили вновь - в итоге стройка эта обошлась в 770.000 рейхсмарок! Двери в боксы у бункера были деревянные - их остатки еще кое-где видны.

Грузовики загружали в хранилище уголь сверху, через люки в потолке, а для нужд отопления забирали уже снизу - заезжали в боксы и там в них ссыпалось нужное количество угля. Koksbunker и сегодня в удивительно хорошей форме, хотя он был подожжен в начале мая 1945 года (либо отступающими войсками СС, либо союзниками) и его содержимое горело потом до октября! В итоге его крыша, прилегающая к проезжей части сверху - очень опасное место. Впрочем и в сам бункер вход загорожен колючкой и весят предупреждающие знаки...

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Hintereck 13
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...