Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Оберзальцберг, Отель Кемпински на месте дач Бормана и Геринга
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-10-17

67,45
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Оберзальцберг, Отель Кемпински на месте дач Бормана и Геринга

Оберзальцберг, Отель Кемпински на месте дач Бормана и Геринга
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Оберзальцберг, Отель Кемпински - Kempinski Hotel Berchtesgaden.  В 2001 - 2005 годах на месте дома Геринга и Бормана была построена пятизвёздочная гостиница Intercontinental (ныне - Kempinski Hotel Berchtesgaden). До этого здесь были руины. Дом Бормана (стоял примерно там, где начинаются трассы для катания и подъемники) пострадал от бомбардировок, снесен в 1952 году. Дом Геринга стоял (если встать спиной к подъемникам и трассам - то напротив и чуть левее, у лесочка, который ограничивает нынешнюю территорию отеля - на месте нынешнего прудика). Холм, на котором стояли дачи Бормана (координаты 47.634245, 13.045232) и Геринга (координаты 47.634650, 13.046584), срыт. Теплицы Бормана находились между нынешним отелем и дорогой Hintereck (их координаты 47.633276, 13.045049). Неподалеку находятся аварийные выходы из некогда располагавшихся под домами Геринга и Бормана бункеров.

Adolf Hitler-Hohe
Adolf Hitler-Hohe
Adolf Hitler-Hohe Stone
Adolf Hitler-Hohe Visitors
Bormann House 1940
Bormann House Site (approx.) 2016
Bormanns House Bunker Exit
Bormanns House Bunker Exit 2
Former Site Of Gewaumlchshaus
Gewachshaus 1940
Gewaumlchshaus 1940
Hotel Kempinski
Hotel Kempinski  2016
Kempinski Hotel Berchtesgaden
Landhaus Goering 1933
Landhaus Goering 1940
Landhaus Goering Interior 1
Landhaus Goering Interior 2
Landhaus Goering Interior 3
Landhaus Goring
Martin Bormann House
Martin Bormann House 1950
Pond At The Former Site Of Landhaus Goering 1
Pond At The Former Site Of Landhaus Goering 2

Дом Бормана располагался между отелем Цум Туркен и домом Геринга на холме Goringhugl (ранее Eckerbichl). Из окон дома можно было видеть все, что происходит вокруг Бергхофа и отеля Цум Туркен - дом стоял хоть и не на самой высокой точке холма, но на склоне, обращенном к Бергхофу и отелю Цум Туркен и гораздо выше этих сооружений. Раньше это была дача доктора Зейтца (Seitz) и она была выкуплена рейхсляйтером Борманом (Martin Bormann). Затем постройка была увеличена и модернизирована, внутри обставлена дорогой мебелью и так далее. В апреле 1945 года воздушные атаки американцев разрушили дом. В 1951 - 1952 году руины сравняли с землей. В 2000 - 2005 годах срыли и сам холм, на котором стояли дома Геринга и Бормана. А именно, в июле 2002 года на этом месте возникла обширная поляна, на которой впоследствии и построили пятизвездочный отель "Интерконтиненталь" - теперь "Кемпински".  

Также за Домом Бормана было устроено бомбоубежище, которое соединялось подземным ходом с основной системой тоннелей комплекса Оберзальцберг и имело аварийный выход несколько поодаль от дома, его можно отыскать до сих пор, в зарослях кустарника недалеко от дороги Hintereck чуть ниже отеля Цум Туркен. Координаты аварийного выхода из бункера под домом Бормана - 47.634194, 13.043848. Подземные коммуникации все еще существуют, но в этой части закрыты для посещения.

Гитлер, как известно, был вегетарианцем, и чтобы обеспечивать его должным питанием хозяйственный Борман решил создать тут тепличное хозяйство. Теплицы и оранжереи (Gewaumlchshaus) были возведены на склоне холма, между его домом и дорогой Hintereck. Теплицы пострадали от бомбардировок, снесены в 1952 году, остатки стен и фундамента почищены в 2000 году. Какие-то остатки фундаментов всё еще можно обнаружить в районе первого поворота после отеля Цум Туркен на отель "Кемпински" с дороги Hintereck сразу после шлагбаума. Остатки фундаментов теплиц используются в качестве укрепления склона над устроенными прямо под ними парковочными местами.

Дом Геринга (Landhaus Goering), был построен на том же холме, что и Дом Бормана, по планам архитектора Алоиза Дегано (Alois Degano), и он был первым домом в Бехтесгадене, который имел внушительный плавательный бассейн, выложенный лазурной плиткой. Был там даже маленький зоопарк, где жили экзотические животные. Дом стоял выше дома Бормана, но по другую сторону холма. Дом был подарен Герингу партией еще в 1933 году - это было небольшое романтичное горное шале. Но с 1941 года Геринг инициировал его реконструкцию, в результате дом увеличился в два раза, появился упомянутый бассейн. Внутри он был отделан в "охотничьем" стиле - Геринг был большой поклонник охоты. Снаружи была зона для пикников. В апреле 1945 года воздушные атаки американцев разрушили дом. В 1951 - 1952 году руины сравняли с землей. К 2005 году на месте Дома Геринга (которое стало частью территории отеля) появился декоративный прудик. Возможно, в окружающих кустиках, вы еще отыщете кусочки лазурной керамической плитки, остатки бассейна...

У Дома Геринга также было свое собственное бомбоубежище, но Борман не разрешил подсоединять его переходом к своему и - соответственно - ко всей системе подземных коммуникаций Оберзальцберга. Так что подземное убежище Геринга было автономным, правда, оно соединялось с бункером под домом его адъютанта. В 2000 - 2005 году остатки входа в бомбоубежище также исчезли во время строительства отеля. Но выход из него всё ещё можно отыскать в зарослях кустарника. Координаты аварийного выхода из бункера под домом Геринга - 47.635271, 13.047646.

Место, где нынче стоит отель "Кемпински" - срытый холм, который носил название Goringhugl (а ещё ранее - Eckerbichl), в 1933 году самую его "макушку" обозвали Adolf Hitler-Hohe. Там был установлен каменный монумент с табличкой  "Reichskanzler Adolf Hitler-Hohe, 21 Marz 1933" - она была установлена в память о первом заседании Рейхстага с Гитлером в качестве канцлера, еще там были строки поэта Людвига Гангофера (Ludwig Ganghofer): "Wer Gott lieb hat, lasst er fallen, in's Berchtesgad'ner Land" (Тому, кто любим Богом, всегда  открыт путь в Берхтесгаден). Стоял флагшток со знаменем. Довольно часто местные жители фотографировались там - до того, как территория была окончательно закрыта.

Это место расположено точно в центре нынешнего отеля "Кемпински". Открытие отеля в этом месте - спорный вопрос, однако это решено было сделать. Он заработал в 2005 году. Говорят, что персонал до сих пор тщательно инструктируют, как "правильно" отвечать на вопросы постояльцев о месте, на котором он возведен. Известно также, что на конец первого десятилетия нового века предприятие это было... неоправданно дорогим и абсолютно убыточным - многие стали даже говорить о неком "проклятии". Тем не менее, гостиница продолжает существовать.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Hintereck 1
сайт kempinski.com
вэб-камераПока нет...