Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Вена ~ Ратуша (Cтарая)
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Вена


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-11-17

70,36
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Вена Ратуша (Cтарая)

Ратуша (Cтарая)
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Ратуша (Cтарая) - Altes Rathaus. Изначально дом принадлежал одной из богатых семей Вены, но его конфисковали и отдали в распоряжение города, где в 1316 году и обосновался муниципалитет, проработавший там с XIV по XIX век, пока не построили Новую Ратушу и муниципалитет в 1885 году не переехал туда.

Altes Rathaus-1
Altes Rathaus-1
Altes Rathaus-2

Улица Випплингерштрассе проходит по древней римской дороге, некогда выходившей за пределы римского лагеря. Здание дома 6 принадлежало Отто Хеймо. Затем в 1309 году Герцог Фридрих Красивый конфисковал его у этого семейства из-за того  что его хозяин вроде как участвовал в заговоре против Габсбургов и подарил городу.

Фасад Старой Ратуши выполнен в стиле барокко, в интерьере - много лепнины и фресок. Но он не всегда был таким. Он был перестроен в стиле барокко в 1699 - 1700 году, автор порталов, построенных еще чуть позже - Йоханн Бернар Фишер Фон Эрлах ( Johann Bernhard Fischer von Erlach). Во внутреннем дворе располагается маленький Фонтан Андромеды (Andromedabrunnen, иногда упоминается как Персей и Андромеда) в стиле барокко работы Рафаэля Доннера (Georg Raphael Donner, 1740 - 1741). В нише под балконом, который поддерживают мраморные мальчики-путти, помещен свинцовый барельеф, изображающий спасение Андромеды. Зал заседаний сегодня таков, каким его сделал с 1851 года по 1853 год архитектор Фердинанд Фелльнер-старший (Ferdinand Fellner). 28 декабря 1921 года здесь в качестве приглашенного гостя произнес речь Адольф Гитлер. Собрание было посвящено национальному вопросу - правам немцев, проживающих вне Германии...

Ныне в здании размещается специальный Архив Документации По Попротивлению В Австрии (Dokumentationsarchiv Des Osterreichischen Widerstandes). Он собирает и анализирует источники по темам: сопротивление, преследования и изгнания в эпоху национал-социализма, нацистские преступления, нацистская и послевоенная справедливость, правый экстремизм в Австрии и Германии после 1945 года, реституция и возмещение ущерба после нацистской несправедливости. Архив основан в 1963 году, его материалы посвящены истории Австрии с 1918 по 1945 годы. Посещение архива свободное, но не рекомендовано для детей младше 11 лет.

Сегодня залы заседаний Старой ратуши доступны в только во время проведения мероприятий.

Добраться быстрее всего на метро линии U1, U3 станция Stephansplatz или линия U4 станция Schwedenplatz, также можно добраться на автобусе 1A, 2A, 3A остановка Hoher Markt. Расположена Старая Ратуша недалеко от площади Hoher Markt.

адресWipplingerstrasse 6 - 8
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...